9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Инспектору ДПС пришлось выстрелить в рецидивиста, который перевернул машину и угрожал очевидцам ножом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
Инспектору ДПС пришлось выстрелить в рецидивиста, который перевернул машину и угрожал очевидцам ножом

В ночь с 7 на 8 декабря инспектору ДПС пришлось стрелять из табельного пистолета в агрессивного и неадекватного водителя, который угрожал окружающим.

Около 3:10 часов в Чиланзарском районе на пересечении улиц Мукими и Байналминал произошла авария: автомобиль «Лабо» безо всяких видимых причин врезался в бетонное ограждение и перевернулся. Сотрудники ГУВД и очевидцы происшествия бросились на помощь и поставили машину на колеса.

При этом водитель так и не вышел из кабины. Сообщив в службу безопасности дорожного движения об аварии, сотрудник ППС спросил у водителя, нужна ли ему помощь врачей. Отвечая, водитель говорил несвязно, вел себя неадекватно, координация движений была явно нарушена. Сотрудник ППС предположил, что мужчина находился под воздействием психотропных веществ или в состоянии алкогольного опьянения.

Инспектору ДПС пришлось выстрелить в рецидивиста, который перевернул машину и угрожал очевидцам ножом

Тем временем на место происшествия прибыли инспекторы ДПС, которые намеревались составить протокол. Однако водитель неожиданно оказал активное сопротивление. Выбравшись из машины и размахивая ножом, он угрожал напасть на любого, кто к нему приблизится.

Нужно отметить, что очевидцев эти угрозы не напугали: наоборот, прохожие и водители, проезжавшие мимо, начали останавливаться и подходить ближе. Вокруг мужчины с ножом собралась толпа зевак. Ситуация была расценена сотрудниками правоохранительных органов как опасная: неадекватный водитель представлял реальную угрозу для окружающих.

Младший сержант Т.О. предупредил водителя, что готов применить табельное оружие. Словесные предупреждения не подействовали: мужчина всё равно пытался достать инспекторов ножом. Сержант несколько раз выстрелил в воздух, но и это не дало никакого эффекта. Тогда он ранил водителя в ногу, и лишь после этого тот бросил нож. Нарушителя в наручниках доставили в больницу.

Как выяснилось, инспекторам угрожал 43-летний житель Шайхантахурского района Нусрат И., ранее судимый по статьям 97 («Умышленное убийство») и 109 («Умышленное легкое телесное повреждение») Уголовного кодекса. В его автомобиле были обнаружены и изъяты початые бутылки с водкой и коньяком.

Инспектору ДПС пришлось выстрелить в рецидивиста, который перевернул машину и угрожал очевидцам ножом

Приказом начальника ГУВД Ташкента генерал-майора Р. Джураева сотрудники, задержавшие нарушителя, получат поощрение. Как сообщили в пресс-службе ведомства, решение о возбуждении уголовного дела в отношении Нусрата И. вынесет прокуратура Чиланзарского района.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

  1. в сетях распространено видео о данном инциденте. Кто смотрел внимательно поведение сотрудников Нац.Гвардии и сотрудников ДПС? Это около 10 человек, которые чисто теоретически должны быть специально подготовлены… А что я лично увидел в итоге? Это люди хаотично передвигающиеся как сайгаки, которые не смогли обезвредить пьяного с ножем…. Где спец подготовка??? И этим людям поручили обеспечивать безопасность населения, т.е. нас с вами. В результате они еще и получат поощрение))))) Мое мнение, что их нужно отправить на переаттестацию на соответствование занимаемой должности…

  2. Действительно — не понятно, действие сотрудников органов внутренних дел и Нац.гвардии, возможно первоначально их было 3(я) — представителей ППС, на видео — видим более 10 представителей силовых структур — бегают, кричат, потом стрельба в воздух — несколько раз, потом на поражение — ранили — и снова крики — наручники, наручники. Собрали толпу зевак.

  3. Цитата: Иван
    в сетях распространено видео о данном инциденте. Кто смотрел внимательно поведение сотрудников Нац.Гвардии и сотрудников ДПС? Это около 10 человек, которые чисто теоретически должны быть специально подготовлены… А что я лично увидел в итоге? Это люди хаотично передвигающиеся как сайгаки, которые не смогли обезвредить пьяного с ножем…. Где спец подготовка??? И этим людям поручили обеспечивать безопасность населения, т.е. нас с вами. В результате они еще и получат поощрение))))) Мое мнение, что их нужно отправить на переаттестацию на соответствование занимаемой должности…


    Я вчера только писала про этих "аскеров"не пропустила цензура.

    Аскеры блин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×