-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Правоохранители объяснили причину задержания клиентов спортзала на Чиланзаре: они искали сообщников экстремиста

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба ГУВД Ташкента опубликовала официальное разъяснение по поводу информации о рейде сотрудников правоохранительных органов в один из спортзалов, расположенных в Чиланзарском районе Ташкента. До этого в социальных сетях распространились сообщения о том, что 28 сентября из спортзала Land fitness люди в масках увезли всех посетителей в участок, где допрашивали несколько часов.

Оказалось, что правоохранители расследуют дело гражданина А.А., подозреваемого по статье 244-2 УК РУз («Создание религиозно-экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организаций, руководство ими, участие в них»). Данный гражданин был задержан на границе Узбекистана при попытке выехать за рубеж для присоединения к боевикам международной террористической организации. При выяснении его связей с другими лицами, выявления сообщников, в следственные органы было вызвано несколько граждан, с которыми контактировал А.А. Некоторые из них без уважительных причин не явились в следственные органы, что вынудило правоохранителей найти их и доставить силой. Трое из них находились в том самом спортивном зале. В участок доставили всех, кто был, после опроса непричастных отпустили, трое граждан было задержано. Расследование по данному делу еще продолжается.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это полний чужь. До этого они рассорились,потом они увезли,что-то надо продумать
    Народ просто лопух.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×