-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Мошенник назвался работником хокимията и обманул пожилых женщин, выманив у них почти 35 миллионов сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба ГУВД Ташкента решила предупредить граждан, рассказав о деле, которым занимался следователь УКД ОВД Шайхантахурского района старший лейтенант М.Собиров.

35-летний Анвар, уже привлекавшийся ранее к ответственности правоохранительными органами, придумал план мошенничества, в котором он играл роль представителя хокимията. Зная, что люди нуждаются в субсидиях на приобретение жилья, он предлагал свои услуги в получении таких субсидий.

Так он отрекомендовался некой Шахиде, которая, впрочем, сама не воспользовалась его услугами, но дала номер телефона 54-летней Мунире, пожаловавшейся на тяжелые жилищные условия.

Мунира позвонила мошеннику, обрисовала ему ситуацию с жильем, он попросил показать документы, они договорились о встрече на следующий день. Мунира пришла с напарницей Угилой, которая тоже принесла аналогичные документы. Анвар смотрел документы, что-то выписывал в блокнотик, а под конец встречи сказал, что помимо заявления на получение субсидии нужно еще заплатить 300 тысяч сумов – эти деньги, по его словам, получат определенные люди в хокимияте. Женщины согласились заплатить, но это был далеко не последний их транш Анвару.

Мошенник тянул время и под разными предлогами выманивал у женщин все новые и новые суммы. В итоге одна заплатила ему 12 миллионов сумов, а вторая 22,316 миллиона сумов. Устав ждать, женщины пошли в хокимият, но там описанного сотрудника не признали. После этого они обратились с заявлением в УКД ОВД Шайхантахурского района. В отношении Анвара было заведено уголовное дело по части 3 статьи 168 («Мошенничество») УК РУз.

В этой связи ГУВД обращается к гражданам, которые хотят решить вопросы льготного получения жилья: обращайтесь непосредственно в хокимият, чтобы не стать жертвой мошенничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×