-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Госкомэкологии оштрафовал начальника Ахангаранского полигона за сжигание мусора

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Управления экологии и охраны окружающей среды Ташкентской области опубликовала официальный ответ на недавнюю публикацию в телеграм-канале Ekologuz информации о том, что кто-то поджег Ахангаранский мусорный полигон, на который свозится мусор из Ташкента.

Управление экологии Ташобласти провело расследование, направив на полигон сотрудников отделения Ахангаранского района. Те на месте подтвердили факты сжигания отходов на данной свалке.

После этого на начальника полигона был наложен штраф. Сумма штраф не указана.

Также сотрудники Ахангаранского отделения проконтролировали на месте работы по рекультивации с помощью спецтехники.

А для того, чтобы сжигание мусора более не повторялось, было принято решение, что сотрудники регионального управления экологии и охраны окружающей среды усилят контрольные мероприятия в установленном порядке.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наказали. Правильно. Потому что дым горящего мусора накрывает округу. И даже дотягивается до окраин Ташкента.
    Но можно же подойти к решению проблемы более конструктивно. По всему Узбекистану возле каждого города есть полигон для захоронения мусора. Это гектары земли которую можно использовать более эффективно. То есть мусор приносит убытки. Мы в Узбекистане относимся к мусору как к проблеме. Но есть страны которые относятся к мусору как к ценному ресурсу.
    Ведь это и полиэтилен, и макулатура, и металлолом, и даже органические отходы, которые можно переработать и продать.
    Накладки, пакеты и т.д. можно переплавить в полиэтиленовый гранулят который на современном рынке с руками оторвут. Металлолом нужен стране, можно отправлять на металлургический завод например в Бекабаде. Макулатуру переработать в ДВП или картон. Органику подвергнуть гниению, есть черви специальные они ускоряют процесс. Выделяющийся газ можно собирать и сжигать на миниэлектростанциях, а перегной использовать как удобрения.
    Получается что то что ухудшает экологическую обстановку в стране может наоборот содействовать её улучшению. Да ещё и доход принести.
    Надеюсь экологи возьмут на заметку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соотечественнице, попавшей в больницу в Дубае с инсультом, помогли вернуться на родину

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае совместно с представительством Uzbekistan airways в ОАЭ помогли вернуться на родину гражданке Узбекистана. Как сообщает...

Больше похожих статей

×