-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Террорист из Бухарской области задержан в Турции и экстрадирован в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Сотрудники правоохранительных органов Бухарской области разыскали террориста, который скрывался от правосудия с 2015 года.

Пресс-служба УВД Бухарской области сообщила, что 45-летний Э.Х. из махалли Хоса Рамитанского района находился в розыске сразу за несколько преступлений. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 155 (терроризм), части 3 статьи 156 (возбуждение национальной, расовой, этнической или религиозной вражды), части 3 статьи 159 (посягательства на конституционный строй Узбекистана), части 3 статьи 244-1 (изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку), части 1 статьи 244-2 (создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях) Уголовного кодекса.

В ходе совместных специальных оперативно-профилактических мероприятий «Розыск» выяснилось, что Э.Х. скрывается в Турции. При содействии турецких коллег сотрудники правоохранительных органов задержали Э.Х. и экстрадировали в Узбекистан. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соотечественнице, попавшей в больницу в Дубае с инсультом, помогли вернуться на родину

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае совместно с представительством Uzbekistan airways в ОАЭ помогли вернуться на родину гражданке Узбекистана. Как сообщает...

Больше похожих статей

×