0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Появились новые подробности беспорядков в Нукусе и нападений ради захвата оружия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

УзА опубликовало новые подробности, сообщенные во время брифинга в АИМК, состоявшегося сегодня, 4 июля с участием прокурора отдела Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан Аброра Маматова.

В частности, Маматов рассказал о том, что 2 июля 2022 года в 14:45 около 300 человек выдвинулись из Нукусского района в сторону столицы Каракалпакстана, где проявили неповиновение в ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов. Эти люди похитили у полусотни сотрудников Национальной гвардии, находившихся на блокпосту в городе Нукусе их рации, дубинки, каски, шумовые гранаты и защитные щиты.

В этот же день другая группа граждан организовала нападение на военный пост в Ходжейлийском районе с целью похищения оружия.

Помимо этого организованное нападение прошло на Нукусский международный аэропорт, Реабилитационный центр, в котором содержались административно задержанные и на здание Нукусского УВД.

Массовые беспорядки привели, в частности, к тому, что сгорел грузовой автотранспорт марки MAN с государственным номером 40 L 340 QA возле кафе «Las Vegas» в городе Нукусе, грузовой автомобиль марки «КамАЗ» с государственным номером  01 267 UFA, вагон, принадлежащий фермерскому хозяйству «Исмоилов Жаббор-берган».

Помимо этого, пострадал ряд объектов – городские здания и дорожные барьеры, а также большой ущерб нанесен мосту через канал «Дустлик», расположенный рядом с Нукусским городским спортивным комплексом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «…похитили у полусотни сотрудников Национальной гвардии………» — как, понимать похитилив это время у них был «Тихий» час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон о пенсионном обеспечении в Узбекистане нуждается в совершенствовании

Комитеты Сената Олий Мажлиса на постоянной основе проводят мониторинг состояния исполнения законов, правоприменительной практики и принятия подзаконных актов. В процессе...

Больше похожих статей