36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Грабитель вернул деньги, когда оказалось, что у жертвы есть только 15 тысяч сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба УВД Ферганской области рассказала о нетипичном случае ограбления, случившемся в Риштанском районе.

Житель махалли «Навбахор», гражданин Б.Х. решил совершить ограбление. Для этого он незаконно проник в жилище гражданки Х.Н., где в спальне принудил женщину отдать ему 15 тысяч сумов, используя для этого «насилие, не опасное для жизни и здоровья».

Получив от жертвы деньги, грабитель внезапно передумал, вернул ей полученную сумму и покинул жилище, предварительно потребовав от хозяйки сохранить случившееся в тайне.

Тем не менее, против него сейчас возбуждено уголовное дело по пункту “а” части 2 статьи 166 («Грабеж») УК РУз.

Передумавший грабитель может лишиться свободы на срок до пяти лет.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот так случается, когда порядочный человек остаётся без денег, никто ему не занимает, и он, отчаявшись, идёт на крайнюю меру.
    А не занимают ему деньги, потому, что и они сами ( жертвы ограбления) ходят без денег, живу, или точнее СУЩЕСТВУЮТ от зарплаты до зарплаты. Надо, чтобы работали такие пункты выдачи денег НУЖДАЮЩИМСЯ людям, с оформлением документов, типа «договора о долге» и указывать реальные сроки рассрочки уплаты долга. Проценты установить чисто символические и минимальные.
    Такие пункты должны ФИНАНСИРОВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ до тех пор, пока Узбекистан не достигнет цели «ВЫХОДА ИЗ БЕДНОСТИ»
    Уверен, что большинство народа будет за такое новшество и люди станут добрее, потому что будет хоть какой-то выход, чтобы не умереть с голоду и пережить трудные дни (безденежные).
    Грабежи уменьшаться, я уверен, а у пенсионеров ГЛАЗА НЕ БУДУТ ТАКИМИ ГРУСТНЫМИ у прилавков «со смешными ценами» в магазинах. Есть страны, где большинство народа всю жизнь живут в долг: берут кредиты ДОСТУПНЫЕ под низкие %%%, выплачивают всю сумму, и снова берут новые кредиты и опять живут и выплачивают кредит. Потому, что и банкиры и государство ЗАБОТЯТСЯ О НАРОДЕ. Да и народ поддерживает такое государство, и в то же время стараются быть законопослушными гражданами. Это потому, что у них есть вера в завтрашний день, это потому, что они добрее, когда и сыты, и одеты, и зарплаты (пенсии) ДОСТОЙНЫЕ человека ( то есть не НИЩЕНСКИЕ). ВОТ на какие страны надо ровняться моему Узбекистану. Я бы многое отдал, если бы наша страна развивалась по такому пути.

    • Слова 1го человека ничего не значат как слова даже 100 человек и даже 1000 если все 30 милион скажут в 1 голос вот тогда будут перемены а пока все живут молча и будем жить так и дальше молча терпеть и терпеть нищиту . . . Хоть это всё относитено есть страны и с еще большее бкдными сословиями жизни . . .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Авария ликвидирована, Туракурганская ТЭС вновь работает в штатном режиме

Пресс-служба АО «Узтрансгаз» сообщает о том, что подача природного газа на Туракурганскую ГЭС успешно восстановлена. Напомним, что ранее она была...

Больше похожих статей

×