27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

«Ты доиграешься, я и тебя убью»: живодер в Зангиатинском районе чувствует свою безнаказанность и угрожает зоозащитнице

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться

ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat» рассказывает об инцидентах в Зангиатинском районе Ташкентской области, связанных с жестоким обращением с животными.

Жительница поселка Богзор А.Ч. обратилась в ННО с заявлением о неоднократно наблюдаемых фактах жестокого обращения с животными. Ее сосед О.Н. 19 декабря текущего года силой тащил в свой двор собаку на веревке. Та сопротивлялась и скулила. В гневе он стал пинать животное. А.Ч. попыталась урезонить соседа, но тот ответил матом и бросил в нее несколько камней. После этого А.Ч. подала заявление в правоохранительные органы о жестоком обращении с животными.

Сотрудники правоохранительных органов пришли на следующий день. В их присутствии О.Н. заявил, что данная собака является его собственностью, а это означает, что он в праве делать с ней что ему вздумается, даже убить. Позже он и самой девушке прямо сказал следующее: «Ты доиграешься, что я и тебя убью».

В феврале текущего года тот же самый человек своими издевательствами довел до смерти щенка. А.Ч. слышала, что в его дворе на протяжении нескольких дней скулит щенок. Потом она нашла умирающего щенка под забором своего дома – сосед подбросил его. На теле животного была кровь и следы от укусов. Ветеринары не смогли его спасти – он умер на следующее утро в клинике, куда его отвезла А.Ч., от полученных травм. Тогда же было подано первое заявление на О.Н. в Общество защиты животных.

В настоящий момент органы внутренних дел получили заявление, написанное руководством ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat» на гражданина О.Н., чьи действия зоозащитники расценивают как «жестокое обращение с животным, совершенное с особым цинизмом». В настоящий момент государство предусматривает не только административную, но и уголовную ответственность за подобные действия.

Мы тоже надеемся, что безнаказанность О.Н. скоро закончится, и мы узнаем из официального сообщения МВД о предпринятых мерах.

Если вы сами оказались свидетелями жестокого обращения с животными, позвоните на горячую линию ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat» по номеру 93 812 04 13.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Этому нелюдю воткнуть статью за угрозу жизни человеку, чтобы понял, что у нас работают законы (или не работают?). Слабаки, которые издеваются над беззащитными животными, потом переходят на своих домашних, имеется в виду, людей.

  2. Разные народности едят свои традиционные блюда из разных животных что не озночает издевательством. Но издевательство над животными должно быть заказано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×