6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

УБДД нашло водителя, который чуть не задавил ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе в Алмазарском районе столицы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

ГУБДД сообщает, что к ним через Facebook обратилась женщина, ставшая свидетельницей опасной ситуации, в которой автомобилисты проигнорировали остановку других машин перед нерегулируемым пешеходным переходом и на полной скорости заехали на переход, на котором в тот момент находился ребенок.

Это случилось 14 октября текущего года в 16:33 на улице Нурафшан в Алмазарском районе Ташкента. Сама свидетельница в этот момент находилась за рулем автомобиля и ее видеорегистратор зафиксировал нарушение двух водителей на крайней правой полосе. Одному из них удалось беспрепятственно проехать, другой чудом избежал наезда на школьника, который в этот момент находился у него на пути.

К сожалению, запись с видеорегистратора неравнодушной гражданки оказалась не очень хорошего качества, что не позволило сразу установить номера машин правонарушителей, но сотрудники УБДД проверили камеры видеонаблюдения и установили, что ребенка едва не задавил 53-летний Рахматжон К, управлявший автомобилем Tracker с номерным знаком 01 Y 747 YA. Правоохранители уже составили протокол о нарушении, предусмотренном статьей 128 прим.5 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

В связи со случившемся ГУБДД настоятельно просит каждого автомобилиста снижать скорость вплоть до остановки перед знаком нерегулируемого пешеходного перехода независимо от того, виден там пешеход или нет, особенно, если на других полосах машины остановились. Пешеходов тоже просят быть внимательными и убеждаться в том, что на пустой полосе нет движущихся автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дожди и ветер: Узгидромет рассказал  о погоде на выходных

Сегодня, 28 января по республике ожидается вторжение влажного и прохладного воздуха с территории Ирана, сообщает Узгидромет. В связи с этим...

Больше похожих статей

ЎЗ
×