27.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Таможня заметила подмену товара в контейнере и нашла склад злоумышленников с товаром почти на 12 миллиардов сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Государственный таможенный комитет совместно с сотрудниками своих территориальных подразделений Ферганской, Наманганской, Самаркандской и Навоийской областей предотвратили крупные махинации предпринимателей с подменой товаров.

Контейнер, принадлежащий предпринимателям из Ташобласти, который после прибытия из-за границы должен был пройти проверку на посте внешнеэкономической таможни «Коканд», оказался наполнен не заявленным при пересечении границы товаром (косметикой и парфюмом), а совершенно другим (стеклопосудой и стиральным порошком).

Как это произошло? Расследованием занялась таможенная опергруппа. Ей удалось выяснить, что подмена была произведена на одном из складов Бектемирского района Ташкента, где взамен прибывшего из-за рубежа содержимого в контейнер поместили 1,5 тонны стеклянной посуды и 21 тонну стирального порошка. Оперативники обыскали склады, однако то, что было изъято из контейнера, уже находилось в другом транспортном средстве, и было вывезено.

Дальнейшие розыскные работы позволили определить местонахождение груза – он успел добраться до Ургутского района Самаркандской области, где его и обнаружили. Таможенниками составили опись содержимого склада, где находилось 712 тысяч единиц косметической и парфюмерной продукции свыше 460 наименований, а также партии стирального порошка и посуды из стекла. По оценке экспертов, стоимость найденных товаров составляет 11 881 700 000 сумов.

По факту подмены товара возбуждено уголовное дело.

За первые 8 месяцев текущего года таможенники помешали незаконному перемещению товаров на сумму 547 миллиардов сумов, и ими было выявлено 7700 нарушений закона.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Жадность губит фраера. Надо было думать не только о себе хотя бы 10% выделить из средств нашим благотворительным учреждениям и разрешить и позволить всем нуждающимся инвалидам при растаможке спец кресла и средств для передвигатся авто и мото средств без оплаты гос пошлины НДС и тд. И тогда не случилось бы ничего такого воровство среди сотрудников таможенных органов

  2. Правильно бедет сказать» пройти проверку на посту » вы написали на (посте)

  3. Ну вот, жадные бизнесмены не дали взятку работникам таможни, вот те и сработали по закону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Министр иностранных дел Таджикистана рассказал на Генассамблее ООН о положении дел на границе с Кыргызстаном

Пресс-служба МИД Таджикистана опубликовала тест речи, с которой Министр иностранных дел Республики Таджикистан выступил Сироджиддин Мухриддин на общих прениях...

Больше похожих статей

×