12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Ограбление с попыткой изнасилования: жертва в больнице, преступники на свободе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В Ташкентской области женщину ограбили, избили и попытались изнасиловать бывший муж и его приятель. Правоохранительные органы не приняли к преступникам никаких мер, а «скорая» не забрала пострадавшую.

Об этом говорится в обращении председателя Ташкентского областного отделения Комитета по защите прав человека С.Эргашева, поданном на имя председателя Сената Олий Мажлиса.

Согласно обращению, 31 марта 2021 года Ф.Эшматова, проживающая в МСГ «Беруни» Куйичирчикского района Ташкентской области, возвращалась с работы, когда на нее напали ее бывший супруг Д.Эшматов и его напарник З.Еселбоев. Они отобрали у женщины драгоценности, телефон и 500 долларов США, а также попытались изнасиловать ее.

На место происшествия по экстренному номеру 102 были вызваны сотрудники УВД Куйичирчикского района, но они так и не появились. Владелец магазина, находившегося неподалеку, вызвал для женщины «скорую помощь».  Машина приехала, но врачи, несмотря на явные травмы, не увезли пострадавшую в больницу.

Через некоторое время прибыл инспектор по профилактике, который взял заявление пострадавшей. Помощь ей никто не оказал. Сама женщина рассказала, что ночью ей стало хуже. Утром она самостоятельно добралась до больницы и до сих пор находится там на лечении.

Как подчеркнуто в обращении, правоохранительные органы не приняли никаких мер в отношении правонарушителей.

Информационная служба Сената Олий Мажлиса сообщила, что Комитетом Сената Олий Мажлиса по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции министрам внутренних дел и здравоохранения направлен сенаторский запрос о рассмотрении обращения гражданки Ф.Эшматовой и принятии законного решения по его итогам.

Напомним, что ранее Сенат сообщил о вопиющем случае в Термезе, где Управление координации деятельности органов внутренних дел 14 месяцев не принимало законные меры к мужчине, дважды изнасиловавшему школьницу.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пока за проявленное бездействие и оставление при обращении без надлежащей помощи, ответственных гос.служащих — милиция, медики — не будут лишать званий и права работать в системе, ответственности от халатных служащих не дождаться :/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Гамбургер» сермяжный, вкусный и домашний!

«Это тебе не нужно!» - сказал Здравый смысл. «Это безрассудство!» - сказал Опыт. «МНЕ ВОСЕМЬ ДВОЙНЫХ ГАМБУРГЕРОВ!» - сказала я! Да...

Больше похожих статей

ЎЗ
×