4 C
Узбекистан
Четверг, 4 марта, 2021

Продавец «гуммы» избил знакомого и разбил его машину: дело закончилось поджогом двух магазинов

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Четверо жителей Ташкента устроили вендетту. Месть за прежние обиды привела к поджогу двух магазинов и аресту всех участников событий.

Как сообщает  Следственный департамент при МВД, всё началось с давнего конфликта между продавцом «гуммы» Ёдгором А. и двумя его знакомыми. 14 февраля около 19:00 часов вечера Ёдгор убирал свой прилавок в районе ТКАД на массиве Гулистан Чиланзарского района столицы. В это время на автомобиле Lacetti  подъехали Саиджон С. и Жавохир Т.

Увидев их, Ёдгор А. схватил ножку от стола и набросился на машину. Он разбил переднее и два боковых стекла, а затем избил Саиджона С. На помощь Ёдгору прибежал его родственник Баходир К. с железной трубой. Он тоже напал на Саиджона и нанес ему телесные повреждения.

Саиджон С. и Жавохир Т. решили той же ночью отомстить за побои и разбитую машину. 15 февраля текущего года приблизительно в 4:50 часов они приехали в поселок Эшонгузар Зангиатинского района. Здесь находился мебельный магазин «Халима хожи она», принадлежавший Баходиру К., но оформленный на имя его брата Комила К.

«Мстители» подожгли здание и скрылись с места происшествия. Сгорел не только мебельный магазин, но и часть здания компании Grant Builder, которое находилось по соседству. Сумма нанесенного ущерба составила соответственно 500 и 100 миллионов сумов.

Следственным отделом при ОВД Зангиатинского района в отношении Саиджона С. и Жавохира Т. возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 173 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

Следственным отделом при УКД ОВД Чиланзарского района в отношении Ёдгора А. и Баходира К. возбуждено уголовное дело по пунктам «б, в» части 2 статьи 277 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Все четверо мужчин заключены под стражу, предварительное следствие продолжается.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нуждающиеся семьи получат жилье на основе социальной аренды

Нуждающиеся семьи обеспечат жильем на основе социальной аренды – для этого регионам будут выделены средства на приобретение тысячи квартир. На...

Больше похожих статей

ЎЗ
×