22.1 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Более 70 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено за 2 недели июня

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

За период с 1 по 14 июня этого года сотрудники Ташкентского управления полиции и его районных отделений выявили 74 случая незаконного оборота наркотических средств. По всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщает информационная служба ГУВД города Ташкента.

За 14 дней текущего месяца в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Корадори-2020» сотрудниками правоохранительных органов и профилактическими инспекторами было выявлено 8 фактов, связанных с выращиванием наркотических растений. На основании этих фактов было возбуждено уголовное дело по статье 270 Уголовного кодекса («Выращивание запрещенных культур»).

56 уголовных дел по статье 276 Уголовного кодекса («Незаконное изготовление, хранение, хранение и другие действия без цели оборота наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ»), статья 273 Уголовного кодекса (статья 263).

Также было возбуждено 10 уголовных дел за незаконную подготовку, приобретение, хранение и другие действия, а также за их незаконную передачу с целью выдачи.

В результате незаконной торговли было изъято в общей сложности более 3500 граммов наркотиков, в основном это марихуана, опиум и гашиш.

Кроме того, в ходе превентивных мер, принятых в этот период, было возбуждено 6 уголовных дел по фактам, связанным с незаконной торговлей сильнодействующими наркотиками. 151 препарат «Тропикамид» и 209 препаратов «Прегабалин» были изъяты у незаконной торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие изменения на рынке недвижимости происходят в Ташкенте?

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали изменение цен на недвижимость в Ташкенте за период с августа 2021...

Больше похожих статей

×