Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стали известны личность и мотивы стрелявшего по сотрудникам редакции газеты Capital Gazette

Стали известны личность и мотивы стрелявшего по сотрудникам редакции газеты Capital Gazette

Стали известны личность и мотивы стрелявшего по сотрудникам редакции газеты Capital Gazette

Установлена личность подозреваемого, открывшего огонь по сотрудникам редакции американской газеты Capital Gazette. Это 38-летний Джаррод Рамос, который ранее подавал на издание в суд.

Злоумышленник обвинил издание в клевете, однако суд отказался рассматривать иск, пишет CNN.

Сообщается, что Рамос является жителем Мэриленда, где находится редакция. По данным полиции, инцидент не связан с терактом и является «целенаправленной атакой на Capital Gazette». Он неоднократно угрожал сотрудникам в социальных сетях, а во время атаки «выискивал своих жертв на нижнем этаже здания».

«Было совершенно очевидно, что этот человек имел что-то вроде вендетты против редакции газеты, сотрудники стали целенаправленной мишенью», — цитирует представителя полиции ABC News.

Остаётся неизвестным, знал ли Рамос сотрудников лично. При себе у него были дробовик и дымовые гранаты, пишет The Baltimore Sun.

Ранее сообщалось, что вооружённый человек расстрелял людей в офисе издания Capital Gazette в Аннаполисе, столице штата Мэриленд. Инцидент произошёл 28 июня.

Вооружённый мужчина ворвался в редакцию и открыл стрельбу по сотрудникам из дробовика. Жертвами злоумышленника стали пять человек, ещё несколько пострадали. Территория вокруг редакции была оцеплена, в самом здании полицейские обнаружили взрывное устройство. Правоохранители не связывают произошедшее с терактом, однако в Нью-Йорке усилена охрана редакций крупных газет города.

Задержанный пытался помешать установить свою личность, умышленно повредив кожу на пальцах. Рамос отказывался сотрудничать со следствием, хотя во время задержания не оказывал сопротивления. Личность мужчины удалось установить благодаря технологии распознавания лиц, пишет IZ.RU.

Дональд Трамп выразил соболезнования семьям погибших.

Фото: AP
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

9 погибших, 5 пострадавших: в Узбекистане произошло два крупных ДТП

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Стало известно, какие документы подписали президенты России и Узбекистана

Реклама на сайте
Похожие статьи