Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Казахстане дело «о хищениях в ЕНПФ» направлено в суд

В Казахстане дело «о хищениях в ЕНПФ» направлено в суд

Объявлено о завершении расследования по делу о предполагаемых хищениях в Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ). О задержании по подозрению в коррупции бывшего председателя фонда Руслана Ерденаева, его заместителя Дабыра Медетбекова и сотрудников двух частных добывающих компаний стало известно в начале года.
Прокуратура города Алматы сообщает, что по результатам расследования 18 октября в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы направлено уголовное дело по обвинению в хищениях в отношении Руслана Ерденаева и других фигурантов дела, включая учредителя компании «БузгулАурум» Бахытжана Кенжебаева. Бывший глава фонда Руслан Ерденаев, согласно информации прокуратуры, обвиняется также в получении взятки, директор «БузгулАурум» Азат Найзагарин — в «пособничестве даче взятки».

По версии следствия, должностные лица ЕНПФ получили от руководителей компаний взятку в особо крупном размере за заключение сделки о приобретении ЕНПФ облигаций «БузгулАурум», в результате которой, как утверждает следствие, государству причинен ущерб на сумму пять миллиардов тенге. По материалам расследования, департаментом рисков ранее было рекомендовано воздержаться от инвестирования в облигации «Бузгул Аурум» года «ввиду наличия рисков».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Он не низок, не высок, просто Царь: Мясной Пирог!

Реклама на сайте
Похожие статьи