Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Таджикский пограничник осужден на 15 лет за содействие наркоконтрабандистам

Таджикский пограничник осужден на 15 лет за содействие наркоконтрабандистам

Военный суд душанбинского гарнизона 9 октября приговорил солдата погранвойск ГКНБ РТ к 15 годам лишения свободы за содействие наркоконтрабандистам. 18-летний солдат Азимджон Дустматов служил в части погранвойск, дислоцированной в райцентре приграничного с Афганистаном Фархора. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в январе этого года.
Источник в суде сообщил, что военнослужащий признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса – незаконный оборот наркотических средств с использованием служебного положения, контрабанда через государственную границу, организация незаконного въезда иностранных граждан по предварительному сговору, нарушение правил пограничной службы.

По данному факту задержаны еще несколько человек. МВД Таджикистана в ходе оперативно-розыскной деятельности в январе этого года сообщило об аресте двух жителей Фархора – Ахтамджона Авазова и Ильёсиддина Хабибова более чем с 6 кг опия-сырца. По их показаниям, оперативники задержали офицера погранвойск Саидшо Ташрипова и солдата Азимджона Дустматова.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи