Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Таджикский пограничник осужден на 15 лет за содействие наркоконтрабандистам

Таджикский пограничник осужден на 15 лет за содействие наркоконтрабандистам

Военный суд душанбинского гарнизона 9 октября приговорил солдата погранвойск ГКНБ РТ к 15 годам лишения свободы за содействие наркоконтрабандистам. 18-летний солдат Азимджон Дустматов служил в части погранвойск, дислоцированной в райцентре приграничного с Афганистаном Фархора. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в январе этого года.
Источник в суде сообщил, что военнослужащий признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса – незаконный оборот наркотических средств с использованием служебного положения, контрабанда через государственную границу, организация незаконного въезда иностранных граждан по предварительному сговору, нарушение правил пограничной службы.

По данному факту задержаны еще несколько человек. МВД Таджикистана в ходе оперативно-розыскной деятельности в январе этого года сообщило об аресте двух жителей Фархора – Ахтамджона Авазова и Ильёсиддина Хабибова более чем с 6 кг опия-сырца. По их показаниям, оперативники задержали офицера погранвойск Саидшо Ташрипова и солдата Азимджона Дустматова.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане муж до смерти избил жену, оставив без матери двоих детей

Проблему столичных пробок решат 22 новые транспортные развязки

Памятник семье Шаахмеда Шамахмудова снова переезжает

Военным увеличили пенсионный возраст

Похожие статьи