Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Мы обязаны построить им новое жилье»: президент рассказал о помощи эвакуированным жителям Сырдарьи

«Мы обязаны построить им новое жилье»: президент рассказал о помощи эвакуированным жителям Сырдарьи

«Мы обязаны построить им новое жилье»: президент рассказал о помощи эвакуированным жителям Сырдарьи

Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании 5 мая рассказал о работах, идущих в зоне чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище.

Около 90 тысяч человек из 24 махаллей Сардобинского, Акалтынского и Мирзаабадского районов Сырдарьинской области эвакуированы в безопасные районы после прорыва дамбы водохранилища. Все они обеспечены предметами первой необходимости, едой и одеждой, сообщает пресс-служба главы государства.

Правительственная комиссия работает над устранением последствий и расследованием причин наводнения. Как пообещал президент, все закрепленные за Сырдарьей руководители будут работать в усиленном режиме, пока не будут решены все вопросы, связанные с восстановлением и ремонтом поврежденного жилья, возвращением людей в их дома, оказанием им помощи в налаживании быта, восстановлением инфраструктуры, охраной общественного здоровья.

«Жизнь людей в этих районах должна быть не только восстановлена до прежнего состояния, но и улучшена. Я думаю, мы обязаны построить им новое жилье, социальные объекты, создать новые рабочие места», - заявил Шавкат Мирзиёев, добавив, что государство и общество никого не оставят без внимания перед лицом таких неожиданных бедствий.

Идущие в подтопленных махаллях работы по расчистке и восстановлению позволили 53 тысячам человек вернуться в свои дома или переехать в дома близких родственников.

Шавкат Мирзиёев отметил отзывчивость жителей Сырдарьинской, Джизакской и Ташкентской областей, которые добровольно приютили у себя 81 процент эвакуированных из Сардобинского, Акалтынского, Мирзаабадского районов. Другие регионы, министерства, компании и ассоциации, а также соотечественники за короткое время собрали большую помощь для Бухары и Сырдарьи, отправляя пострадавшим строительные материалы, еду, одежду, лекарства и бытовую продукцию.

«Пользуясь случаем, хочу вновь выразить искреннюю благодарность нашему великодушному, щедрому и сострадательному народу», - сказал президент.
Комментарии
Олим
Народ Сырдарьи держитесь. Весь народ Узбекистана с вами. Правительство делает все возможное для благоустройства региона.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи