Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент увеличил в 2,5 раза зарплату 11 тысячам медицинских работников санитарно-эпидемиологической службы

Президент увеличил в 2,5 раза зарплату 11 тысячам медицинских работников санитарно-эпидемиологической службы

Президент увеличил в 2,5 раза зарплату 11 тысячам медицинских работников санитарно-эпидемиологической службы

29 апреля Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание по вопросам гарантированного обеспечения населения продуктами питания основных видов и сохранению стабильных цен в условиях пандемии.

На совещании президент рассказал о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий природного бедствия, произошедшего ночью 27 апреля в Бухарской, Навоийской, Самаркандской, Кашкадарьинской областях. Шавкат Мирзиёев напомнил, что накануне посетил Бухарскую область. С созданной для решения ситуации Республиканской комиссией и ответственными лицами на местах обсуждена предстоящая работа в пострадавших регионах.

Президент заверил, что правительство примет все меры по оказанию помощи пострадавшим от стихии гражданам, а также организациям и хозяйствам. «Ни одна семья не будет оставлена наедине с этой непредвиденной бедой», - пообещал он.

Также Шавкат Мирзиёев напомнил об эпидемиологической обстановке в стране: полностью выздоровели 1066 человек или 55 процентов заболевших, причем 505 пациентов выписаны за последние 5 дней.

В лечении остальных 894 больных участвуют 18 китайских, немецких, южнокорейских врачей, находящихся в Узбекистане, посредством телемедицины помощь оказывают другие ведущие специалисты.

Президент сообщил, что недавно подписал постановление, направленное на достойное стимулирование труда медиков. Заработная плата медицинских работников санитарно-эпидемиологической службы всех категорий увеличена в 2,5 раза. Как пишет пресс-служба главы государства, повышение зарплаты охватит около 11 тысяч человек.
Комментарии
Не важно
Почему думают только о врачах???
Что другие жители не люди???
На что они должны жить? Ах бежевые врачи,столько раз поднимать зарплату.
Во всем мире не только врачи но и простые люди ДОБРОВОЛЬНО помогают,а у нас нет надо им и деньги дать за их работу.Зло берёт за такие действия
Боб
Может хватит. Они выбирали профессию сами. А другим как жить. Уже месяц сидим дома ни зарплаты... А кушать хочется, а про других расходах (необходимых) я уже и не говорю. Так что перестаньте одних возвышать, а над другими унижаться.
Гость
Санслужбу надо всех посадить, сто допустили инфекцию на территорию страны и неправильно, несвоевременно организовали карантинные мероприятия, а им еще и денег дают.... Нулевой пациент- врач, в Андижане из 90 больных, 78- медики, в Янгиюле- врач поликлиники и весь персонал. Да их надо расстрелять как непрофессионалов,а им по сто миллионов!!! компенсация, вот они и стараются.
Интерессно посмотреть на лица этих коментаторов Они вообще знают какая зарплата у врача?
сергеи
Нытики.каторые выше.нет спасибо медикам сказать.посмотрите на другие страны.даже теже сша
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи