-3.9 C
Узбекистан
Пятница, 22 января, 2021

Джамшид Кучкаров: серьезных проблем в Узбекистане в связи со вспышкой коронавируса нет

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Подпишитесь на нас

51,835участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,420участниковПодписаться
Джамшид Кучкаров:  серьезных проблем в Узбекистане в связи со вспышкой коронавируса нет

Заместитель Премьер-министра, министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров на очередной сессии Международного пресс-клуба высказал свое мнение об экономическом состоянии страны в период коронавируса.

Коронавирус не был учтен и в наших экономических планах на 2020 год. Возникает вопрос, как он повлиял на Узбекистан? Не появились ли сложности?

Безусловно, ситуация влияет на нашу экономику, но серьезных проблем нет, поскольку осуществленные в последние годы реформы были направлены на экономическое развитие.

Выросли экономические показатели, что приведет к повышению мощи государства.

За последние три года наши запасы золота увеличились на 3 миллиарда долларов. Этот факт признается и международными рейтинговыми агентствами. В первом квартале ВВП вырос на 4,1, что немного меньше, чем планировалось, но все же хороший результат в нынешних условиях. Инфляция составляет 2,8 процента, это самый низкий показатель за последние три года.

Объем промышленной продукции увеличился на 4 процента, сельскохозяйственной – почти на 4 процента. О чем говорят новые прогнозы? К концу года прогнозируется рост экономики на 1,5-2 процента. А уровень инфляции будет ниже по сравнению с прошлым годом. Кому-то это может показаться неправдоподобным, но это – правда.

Создан Антикризисный фонд, источниками которого определены международные кредиты. Его бюджет составляет 10 триллионов сумов. Нам будут помогать и международные банки. Мы еще не получили всю сумму, но деньги пока есть. У нас хватит сил, чтобы преодолеть это испытание.

На защитные средства для врачей, строительство и оснащение новых больниц, клиник, карантинных комплексов направлено 3,5 триллиона сумов.

Собраны 600 миллиардов сумов от спонсоров. В частности, спонсорскую помощь оказали предприниматель Алишер Усманов, “Uztex”, “Бахт текстиль”, “Тошкент тренд центер” в Турции и другие организации. Через общественный фонд «Милосердие и здоровье Узбекистана» собрано 71 миллиард сумов.

Будут приняты все соответствующие меры. Узбекистану хватит сил для борьбы с пандемией и охраны здоровья граждан, подчеркнул Джамшид Кучкаров.

В.Новиков

  1. Почему нет проблем? Есть и самая основная- это решение ЦБ перечислять пенсию стариков на ластиковую карточку. Не справляетесь? Отдайте обратно на почту, когда один! почтальон разносил пенсию и не было никаких проблем. Многие пенсионеры еле ноги дома передвигают, а теперь должны будут ползать к банкомату или доверить код каким-нибудь проходимцам. На каком основании передали данные пенсионеров в банк,без письменного заявления, ПРИНУДИТЕЛЬНО!!! открывают карточки под смешным предлогом заразности наличных денег. Опубликуйте нормативный акт, на основании которого центрбанк нарушает права человека на получение пенсии.

  2. Он вообще с головой дружит? Кроме статистики от него ничего путного не слышишь!

  3. Очень неадекватный "специалист". Может его работодатель уволит за проф непригодность или подберет ему другую работу?

  4. Цитата: Hecnfv
    Очень неадекватный "специалист". Может его работодатель уволит за проф непригодность или подберет ему другую работу?


    Я так думаю, но наверное уже пора и работодателя менять.
    Не справляется эта команда с проблемами.
    Сегодня разговаривал с хозяином продовольственного магазина, он мой знакомый, он говорит, что оборот сильно упал, у людей просто нет денег, даже на продовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ветер и снег оставили без света 550 тысяч узбекистанцев (фото, видео)

Похолодание и снегопад, пришедшие в Узбекистан, в некоторых областях сопровождались шквальным ветром. Телеканал STV опубликовал видеозапись, сделанную в Тайлякском районе...

Больше похожих статей

ЎЗ