Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Понять и простить? Хокимы трех областей публично извинились перед народом

Понять и простить? Хокимы трех областей публично извинились перед народом

Понять и простить? Хокимы трех областей публично извинились перед народом

Хоким Ферганской области Шухрат Ганиев, глава Кашкадарьи Зафар Рузиев и их коллега из Хорезма Фарход Эрманов публично попросили прощения у местных жителей.

«Я скажу открыто, что мы допустили большую ошибку. Как хоким области я тоже виноват. Мы не должны негативно влиять на реформы, которые осуществляются в нашей стране. Снос дехканского рынка не связан с политикой президента», - цитирует Kun.uz слова хокима Ферганской области Шухрата Ганиева.

В свою очередь, он попросил прощения у местных жителей (видео). Он также заявил, что во всем виноваты сотрудники районного хокимията и других районных организаций. Областной хоким сообщил, что он уволил 14 сотрудников, которые были причастны к сносам в Риштанском районе.

Хоким Кашкадарьинской области Зафар Рузиев также попросил прощения у народа (видео).

«Решение о превращении старого Яккабага в благоустроенное село было принято хокимиятом области. В этой ситуации виноваты хокимият области, хокимият района. Прошу стократные, тысячекратные извинения правительству, государству, народу, уважаемым блогерам, уважаемым журналистам, пострадавшим в этой ситуации предпринимателям и преклоняюсь перед ними», - сказал он.

Он также признался, что допустил грубую ошибку. При этом он попросил жителей не строить самовольные постройки.

«Мы должны строить магазины и дома на долгосрочную перспективу, чтобы этими объектами пользовались 5-6 поколений», - отметил он.

Вслед за своими коллегами хоким Хорезмской области Фарход Эрманов также публично попросил прощения (видео).

«Мы создали для вас много проблем из-за непродуманной работы. Я признаю себя виновным. Если мы запланировали бы все в свое время и правильно рассчитали бы все детали, таких событий не было бы. Мы знаем, что махалля «Ашхабад» расположена в промышленной зоне. Здесь не было инфраструктуры, и мы хотели улучшить вашу жизнь, но в результате непродуманных действий случилось такое», - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что поддерживает политику и реформы президента. Хоким также признался, что его действия не отвечают современным требованиям жизни.

«Я как сын Хорезма прошу прощения у президента и народа. Я обещаю, что теперь буду советоваться со старейшинами и местными жителями», - отметил он.

Хоким также сообщил, что некоторые чиновники были уволены, а другие получили выговоры.

Напомним, на недавнем видеоселекторе Президент подверг жесткой критике действия трех хокимов областей из-за сносов жилой и нежилой недвижимости без выплаты какой-либо компенсации или предоставления равноценного жилья. В заключение совещания Шавкат Мирзиёев поручил премьер-министру и руководителю Администрации президента выбрать, кто из троих хокимов будет уволен. Также президент потребовал, чтобы каждый из провинившихся принес народу публичные извинения.

На сегодняшний день в регионах, пострадавших от масштабных сносов, людям выплачено как минимум 50% положенной компенсации, а также идут строительные работы по возведению жилья. Однако соцсети и СМИ сообщают, что работы проводят методом принудительного хашара - на объектах работают сотрудники бюджетных организаций. Министерство труда уже выступало с заявлением, называя это нарушением законодательства, однако пока никакой реакции по этому поводу не было.

Фото: Kun.uz/видеокадры из Telegram-канала "Кушни махалля"
Комментарии
Такая же ситуация в г.Кувасай Ферганской области, снесли дома по ул. Сой буйи но пословам жителей хоким города А.Зиявитдинов уже больше месяца не выдает компенсации жителям которым снесли дома, а сам живет в новом ведомственном доме и катается на новенькой "Трекер" народ возмущен как так может вести себя слуга народа, наверное ждёт пока его тоже подожгут облив бензином!!!!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи