Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев признан зарубежным государственным деятелем года в Турции

Шавкат Мирзиёев признан зарубежным государственным деятелем года в Турции

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев признан «Зарубежным государственным деятелем года» в ежегодном рейтинге финансово-экономического журнала Turсomoney (Турция).

Шавкат Мирзиёев признан зарубежным государственным деятелем года в Турции


Об этом было объявлено в Стамбуле на торжественной церемонии с участием спикера Великого Национального собрания Турции Б.Йылдырыма, мэра Стамбула М.Уйсала, представителей правительства, парламента, общественности и деловых кругов этой страны.

Как отмечалось на мероприятии, глава Узбекистана был удостоен высокой оценки за выдающиеся заслуги и важный практический вклад в значительное укрепление политических и экономических связей Узбекистана с внешним миром, Турцией и со странами Центральной Азии, а также за существенное оживление сотрудничества в центральноазиатском регионе и вокруг него.

По информации Посольства Узбекистана в Турции, данный рейтинг проводится в двух главных («Зарубежный государственный деятель года» и «Выдающийся государственный деятель Турции») и шести отраслевых номинациях. Решения коллегиальной комиссии и жюри принимаются на основе мониторинга и изучения деятельности видных политиков и деятелей бизнеса Турции и зарубежья. В состав жюри входят эксперты журнала Turсomoney, члены правительства и парламента Турции, представители регионов страны.

«Выдающимся государственным деятелем Турции» и победителем второй главной номинации этого года стал бывший Премьер-министр и нынешний спикер парламента Турецкой Республики Б.Йылдырым.

Выступая на торжественной церемонии, он дал высокую оценку глубоким реформам во всех сферах, осуществляемым в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева. Подчеркивалась динамика и результативность реформаторской деятельности руководителя нашей республики, его решительность и энергичность в проведении стратегического курса на ускоренное развитие государства, формирование благоприятных внутренних и внешних условий для процветания страны и народа.

Вниманию участников мероприятия был представлен краткий видеоролик, знакомящий с активной политической деятельностью Президента Узбекистана на международной арене, встречах с лидерами иностранных государств.

От имени присутствующих Б.Йылдырым выразил Президенту Узбекистана сердечные поздравления с признанием его весомых заслуг перед Узбекистаном, Центральной Азией, Турцией и международным сообществом.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Коленька, Ташкент!": Киркоров и Басков рассказали, как их встретили в столице Узбекистана (видео)

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Служба иммиграции и гражданства США закрывает бюро в Узбекистане

Ночью Узбекистан потрясло

expo
Похожие статьи