Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев провел расширенное заседание СГБ

Шавкат Мирзиёев провел расширенное заседание СГБ

Под председательством Президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Шавката Мирзиёева 25 декабря 2018 года в здании Службы государственной безопасности Республики Узбекистан состоялось расширенное совещание, посвященное результативности принимаемых мер по укреплению безопасности и защите национальных интересов страны.


Шавкат Мирзиёев провел расширенное заседание СГБ

В совещании приняли участие руководители палат Олий Мажлиса, представители Администрации Президента Республики Узбекистан, члены правительства, личный состав Службы государственной безопасности, руководители министерств и ведомств, общественных организаций. Посредством видеоконференцсвязи за совещанием наблюдали руководители местных органов государственной власти и управления, органов правопорядка в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте.

На совещании обсуждены результаты осуществленных в системе реформ и приоритетные задачи на перспективу. Рассмотрены актуальные вопросы касательно укрепления взаимодействия Службы государственной безопасности с другими государственными органами и ведомствами в противодействии внешним и внутренним угрозам.

Отмечалось, что в нынешних условиях усиления угроз международного терроризма, экстремизма и трансграничной преступности в дальнем и ближнем зарубежье вопросы дальнейшего укрепления безопасности нашей страны приобретают особое значение.

Определены меры по повышению эффективности мероприятий, направленных на возвращение к нормальной жизни освобожденных из мест отбывания наказания бывших членов и сторонников религиозно-экстремистских организаций, искренне раскаявшихся в содеянном и вставших на путь исправления. Руководителям секторов по комплексному социально-экономическому развитию поручено решение социально-бытовых проблем этих лиц, вопросов их трудоустройства и вовлечения в жизнь общества.

Также определены задачи по предупреждению и противодействию коррупции, которая препятствует развитию страны.

Глава государства особо затронул вопросы социальной безопасности нашего народа. Говорилось о важных мерах по обеспечению безопасности в продовольственной, энергетической, медицинской и других сферах, намечены конкретные действия в этом направлении.

По обсужденным на совещании вопросам заслушаны отчеты ответственных лиц и приняты соответствующие решения.

Президент ознакомился с новым зданием Службы государственной безопасности Республики Узбекистан, ее деятельностью и материально-техническими возможностями, побеседовал с сотрудниками.

Здесь были представлены специальная техника и вооружение, предназначенные для применения при предотвращении и устранении угроз, обеспечении государственной безопасности. Глава государства отметил, что сохранение мира и спокойствия нашего народа является самой приоритетной задачей службы, каждый сотрудник должен всем сердцем чувствовать ответственность за этот почетный долг, быть всесторонне развитым и поддерживать постоянную бдительность, дал соответствующие указания.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Министр народного образования прокомментировал новую систему платного приема детей в первый класс

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

expo
Похожие статьи