Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент Узбекистана принял участие в неформальном саммите СНГ

Президент Узбекистана принял участие в неформальном саммите СНГ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 6 декабря 2018 года принял участие в неформальном заседании Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств в городе Санкт-Петербурге.

Президент Узбекистана принял участие в неформальном саммите СНГ


Шавката Мирзиёева встретил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

После церемонии фотографирования началась неформальная встреча глав государств-участников СНГ.

Необходимо особо отметить, что взаимодействие Узбекистана с государствами-участниками Содружества последовательно развивается по различным направлениям.

Глава Узбекистана участвовал в заседании Совета глав государств-участников СНГ, прошедшем 28 сентября текущего года в городе Душанбе.

За последний период Республика присоединилась к 10 органам отраслевого сотрудничества Содружества. Узбекистан стал полноправным членом Межпарламентской ассамблеи, присоединился к деятельности Координационного совета по карантину растений, Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах, Совета по вопросам агропромышленного комплекса, Комиссии по использованию атомной энергии в мирных целях, Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ, рабочей группы высокого уровня по разработке Соглашения о зоне свободной торговли услугами СНГ и другим.

Узбекистан выступает за формирование взаимных рынков, упрощение таможенных процедур, эффективное использование международных и региональных транспортных коридоров на пространстве СНГ.

В этом году Узбекистан провел ряд важных мероприятий в рамках Содружества, в том числе заседания Совета министров обороны, Координационного совета по вопросам семеноводства, Совета по стандартизации, метрологии и сертификации, Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли, а также многие другие. Это позволило значительно активизировать взаимовыгодное многоплановое сотрудничество в различных сферах, укрепить экономические и инвестиционные связи, расширить промышленную кооперацию.

На встрече было уделено внимание вопросам дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, наращивания объемов взаимной торговли, эффективного использования транспортно-коммуникационного потенциала государств Содружества, а также укрепления безопасности, предупреждения и противодействия новым вызовам и угрозам современности.

Отмечена необходимость последовательного продолжения гуманитарных, образовательных и туристических обменов.

Обсуждены и другие вопросы, представляющие интерес для сторон.

Необходимо отметить, что Республика Узбекистан в следующем году будет сопредседателем в Содружестве, а в 2020 году примет саммит глав государств СНГ.

В рамках участия в неформальном саммите СНГ Президент Узбекистана провел двусторонние беседы с главами ряда государств, в ходе которых обсуждены основные итоги плодотворного партнерства в 2018 году и перспективные направления сотрудничества на предстоящий период.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Сегодня ночью вспыхнул один из супермаркетов сети "Makro"

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

Очередной конфликт интересов: жильцы дома против предпринимателя

expo
Похожие статьи