Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президенты Узбекистана и Казахстана провели телефонный разговор

Президенты Узбекистана и Казахстана провели телефонный разговор

19 ноября состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Президенты Узбекистана и Казахстана провели телефонный разговор


В начале беседы главы государств с глубоким удовлетворением отметили наблюдаемое динамичное развитие и последовательное укрепление отношений дружбы, добро-соседства и стратегического партнёрства между двумя братскими странами.

Подчеркнуто, что активизация контактов на всех уровнях и по всем направлениям способствует дальнейшему углублению узбекско-казахстанского многопланового сотрудничества.

Увеличиваются объёмы взаимной торговли, усиливается кооперация в различных отраслях экономики, в том числе между регионами и деловыми кругами. 15 ноября этого года в городе Шымкент успешно проведён первый Форум межрегионального сотрудничества, с участием руководителей администраций приграничных областей и ведущих компаний двух стран.

Отмечена насыщенная программа деловых и культурно-гуманитарных обменов в рамках Года Узбекистана в Казахстане: всего с начала года проведено более 50 совместных мероприятий.

В ходе телефонного разговора главы государств обсудили перспективы практического взаимодействия в контексте реализации договорённостей на высшем уровне, а также рассмотрели график предстоящих мероприятий.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки, включая подготовку к проведению второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии в 2019 году в нашей стране.

В заключение лидеры двух стран подтвердили твёрдое намерение и взаимное стремление и далее активно развивать полномасштабное сотрудничество, укреплять узы многовековой дружбы и добрососедства, двусторонние отношения стратегического партнёрства на благо братских народов Узбекистана и Казахстана, в интересах обеспечения стабильности и устойчивого развития всего региона.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

В Ташкентской области на мусорке обнаружен труп убитой женщины

Снести нельзя оставить: в Юнусабадском районе снова избавляются от гаражей

expo
Похожие статьи