Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Объявлены дополнительные нерабочие дни в 2019 году: ими станут 2 января (среда), 22 марта (пятница) и 2 сентября (понедельник).

Об этом говорится в указе Президента «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2019 году».

Перенесены будут четыре выходных дня, говорится в документе, опубликованном УзА. Выходные передвигаются с 5 января (субботы) на 3 января (четверг); с 1 июня (субботы) на 6 июня (четверг); с 7 сентября (субботы) на 3 сентября (вторник); с 28 декабря (субботы) на 31 декабря (вторник).

В бюджетных организациях дополнительные нерабочие дни будут компенсированы за счет сокращения трудового отпуска на три рабочих дня. В небюджетных организациях дополнительные нерабочие дни будут установлены, исходя из финансовых возможностей и на основе коллективных договоров.

Госкомтуризма, Союзу молодежи и Совету Федерации профсоюзов предписано организовать на эти дни маршруты для внутреннего туризма и активного отдыха, а «Узбекистон хаво йуллари» и «Узбекистон темир йуллари» - обеспечить скидки на билеты.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

«Мы учли все обстоятельства» – Ташгорсуд вынес приговор парню, нанесшему 16 ножевых ранений своей беременной родственнице

С Поволжья надует: в Узбекистане снова обещают температурные качели

В столичном медицинском центре им.Семашко трагически погибла медсестра

Реклама на сайте
Похожие статьи