Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вопрос на контроле: МИД Узбекистана прокомментировал ситуацию вокруг узбекского студента, голодающего в московской тюрьме

Вопрос на контроле: МИД Узбекистана прокомментировал ситуацию вокруг узбекского студента, голодающего в московской тюрьме

МИД Узбекистана опубликовало сообщение относительно ситуации, развернувшейся вокруг 21-летнего Маруфжона Шакарова, приговоренного к пяти годам заключения за распространение наркотиков. Напомним, юноша больше месяца голодает в «Матросской Тишине» и полностью отрицает свою вину.

Вопрос на контроле: МИД Узбекистана прокомментировал ситуацию вокруг узбекского студента, голодающего в московской тюрьме


Согласно сообщению МИД, Маъруфжону Зохид угли Шакарову, задержанному и обвиняемому в покушении и хранении с целью сбыта наркотических средств в крупных размерах, оказывается консульско-правовая помощь Консульским отделом Посольства Узбекистана в России.

В рамках оказания консульско-правовой помощи в официальном порядке направлялись обращения в МИД России, судебные органы г.Москвы.

В результате 14 июня 2018 года апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда действия М.З.Шакарова переквалифицированы на хранение без цели сбыта наркотических средств в крупных размерах, а приговор Преображенского районного суда г.Москвы от 13 декабря 2017 года изменен: вместо 10 лет лишения свободы ему назначено 5 лет лишения свободы.

14 июля 2018 года состоялась телефонная беседа сотрудника консульского отдела Посольства с руководством СИЗО-1 ФСИН г.Москвы, из которой стало известно, что М.Шакаров объявил голодовку, в связи с чем он, согласно установленному порядку, переведен в одиночную камеру с круглосуточным видеонаблюдением. Ежедневно руководство СИЗО проводит с ним беседу, а врач осматривает осужденного. Каких-либо показателей, свидетельствующих о необходимости оказания экстренной медицинской помощи, не имеется. В ближайшее время матери и тете М.Шакарова будет предоставлено свидание с ним.

После вступления в силу приговора Преображенского районного суда г.Москвы, утвердившего постановление Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда, может быть дано согласие на свидание консульского сотрудника с М.Шакаровым.

Консульский отдел Посольства данный вопрос держит на контроле.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи