1.6 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Эстафета председательства в СГП ШОС переходит от КНР к Кыргызстану

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

ИА «Дунё» сообщает, что сегодня, 1 ноября в формате видеоконференции состоялось заседание Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, в котором приняли участие представители Узбекистана во главе с премьер-министром нашей республики Абдуллой Ариповым.

Председательствовал на данном заседании премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян. Помимо Узбекистана в нем принимали участие также главы правительств Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Индия и Пакистан были представлены министрами иностранных дел. Белоруссия, Иран и Монголия, имеющий статус государств-наблюдателей, также участвовали в работе СГП ШОС. А также председатель лично пригласил на встречу представителей Туркменистана.

Участники заседания обменялись мнениями касательно вопросов осуществления итогов саммита глав государств-членов ШОС, который состоялся в сентябре этого года в Самарканде.

В частности, говорилось о том, что наиболее актуально на данный момент в рамках текущего взаимодействия стран-членов ШОС. Это были вопросы развития сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, культуры – с учетом того, что ШОС старается сейчас усовершенствовать свою деятельность.

Помимо перечисленных выше участников на встрече также присутствовали генеральный секретарь ШОС и директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры организации.

По итогам видеоконференции состоялось подписание совместного коммюнике и других важных документов.

В следующем году председателем в Совете глав правительств стран-членов ШОС станет Кыргызстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей