7.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Нью-Йорке прошла министерская встреча в формате «С5+1»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба МИД сообщает о том, что накануне, 22 сентября в Нью-Йорке глава нашего внешнеполитического ведомства Владимир Норов принял участие в министерской встрече стран Центральной Азии и США в формате «С5+1», которая прошла на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН.

Помимо главы МИД Узбекистана в ней приняли участие министры Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана и США.

Темой обсуждения в данном формате стали наиболее важные на данный момент вопросы взаимодействия по взаимовыгодным направлениям. В частности, речь шла об увеличении объемов торгово-инвестиционного взаимодействия США со странами Центральной Азии, участвующими во встрече, с целью обеспечения устойчивого экономического развития региона.

На встрече выступил Владимир Норов. Он отметил, что данный формат является востребованным, и что его эффективность значительно выросла в последнее время. Также с его стороны прозвучали инициативы, которые исходят от Узбекистана, например, предложение о внедрении в странах Центральной Азии международных стандартов в аграрной сфере и текстильной промышленности, о развитии альтернативных транспортных коридоров, продвижению вопросов «зеленой» повестки и продовольственной безопасности.

В итоге участники встречи в формате «С5+1» договорились продолжить контакты на высоком и экспертном уровнях, а также предпринять конкретные шаги для достижения практических результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия может пострадать от уменьшения потока денежных средств из России

Аналитический портал ranking.kz со ссылкой на данные Всемирного банка опубликовал прогноз касательно денежных переводов из РФ в страны Центральной...

Больше похожих статей

×