26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Представители пограничных ведомств стран СНГ встретились в Бресте для обсуждения новых методов в охране границ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Исполкома СНГ сообщает о том, что вчера, 20 сентября в Бресте состоялась рабочая встреча глав штабов и должностных лиц, представляющих пограничные ведомства стран СНГ.

Встреча посвящалась организации охраны границы, в частности – совершенствования форм и методов противодействия противоправной деятельности на участках внешних границ.

В ней приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, России, Туркменистана, Узбекистана и Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками.

Председатель Координационной службы СКПВ генерал-полковник Александр Манилов проинформировал о деятельности, которая ведется в указанном выше направлении. Он упомянул о угрозах и вызовах, связанных с деятельностью международных террористических и экстремистских организаций, трансграничных ОПГ, каналами нелегальной миграции, контрабанды оружия, боеприпасов, наркотиков, прекурсоров наркотиков, а также иной контрабанды. Были перечислены мероприятия, направленные на снижение данных угроз.

Также было сказано о геополитической необходимости в объединении усилий стран СНГ в сфере противодействия нарушений границы.

Белорусская сторона рассказала о реализации инновационных подходов в охране государственных границ, в частности, применении новой техники и апробировании передовых технологий. В целом задача пограничной службы обозначена как «переход от принципа патрулирования к принципу реагирования».

Итогом данной встречи стало подписание ее протокола и посещение автодорожного пункта пропуска Брест, погранзастав «Казимирово» и «Брест». 22 сентября участники рабочей группы отправятся в Институт пограничной службы Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Шымкенте состоялась туристическая ярмарка «День узбекской культуры»

24 сентября, в Казахстане, в городе Шымкент, состоялась туристическая ярмарка "День узбекской культуры". На протяжении многих веков узбекский и казахский...

Больше похожих статей

×