5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Узбекская делегация встретилась с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба МИД Узбекистана сообщает, что вчера, 6 сентября делегация нашей страны, возглавляемая и.о. министра иностранных дел Владимиром Норовым, встретилась с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Жозепом Боррелем.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Узбекистаном и Евросоюзом, а также перспектива его активизации и наполнения практическим содержанием.

Стороны согласились в том, что имеется значительный потенциал для дальнейшего расширения имеющихся связей в различных сферах сотрудничества, например, в политико-правовой, финансово-технической, торгово-экономической, используя для этого (в том числе) институциональные механизмы двустороннего и межрегионального взаимодействия.

Говорилось на встрече и о Соглашении о расширенном партнерстве и сотрудничестве, по которому уже закончился переговорный процесс, и которое было парафировано в Брюсселе 6 июля текущего года.

Боррель выразил поддержку усилий, которые наша страна прикладывает к тому, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе, сформировать атмосферу дружбы и добрососедства.

В финале встречи стороны оговорили вопросы тщательной подготовки к предстоящим мероприятиям. Жозем Боррель сказал, что готов приехать на Министерскую встречу «ЕС – Центральная Азия» и Конференцию по взаимосвязанности «Глобальные ворота» в Самарканде 17-18 ноября.

Узбекская сторона рассказала главе европейской дипломатии о том, в чем состоит смысл и содержание поправок, которые вносятся в Конституцию нашей страны. Речь идет о строительстве Нового Узбекистана в согласии с принципами «Человек – общество – государство» и «Во имя чести и достоинства человека». Конституция в данном случае – закон, в котором закреплены гарантии прав и достоинства человека, его социальная защита и экономическое благополучие.

Напоследок стороны обсудили региональную и международную политику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ущерб, нанесенный во время беспорядков в Нукусе, превысил 6,6 миллиарда сумов

Подсчитан размер материального ущерба, нанесенного в результате массовых беспорядков в городе Нукусе. Согласно обвинительному заключению, оглашенному во время открывшегося сегодня...

Больше похожих статей

×