36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

На форуме ШОС был обсуждён вопрос о налаживании и расширении транспортной инфраструктуры

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Государствам-членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) необходимо построить единый транспортный узел. Об этом заявил посол Казахстана Дархан Сатыбалды на Форуме глав регионов ШОС в Ташкенте.

По словам дипломата, Казахстан и Узбекистан модернизируют и расширяют межгосударственные пункты пропусков, нагрузка на которые с каждым годом возрастает.

«Сегодня рост стоимости морских перевозок способствовал рассмотреть вопрос о сухопутных перевозках по центральной части Евразии. В ситуации чего стоит вопрос налаживания взаимосвязанных транспортных коммуникаций с юга на север и с востока на запад Евразии», — отметил Дархан Сатыбалды.

Он добавил, что широкая востребованность развития транспортной инфраструктуры имеется в Центральной Азии с выходом на Пакистан и Индию.

«Уверен, если нашим странам ШОС удастся закольцевать наши транспортные сообщения, объединив их в единый транспортный узел, то это существенно углубит интеграционный процессы нашей Организации», — подчеркнул посол Казахстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Авария ликвидирована, Туракурганская ТЭС вновь работает в штатном режиме

Пресс-служба АО «Узтрансгаз» сообщает о том, что подача природного газа на Туракурганскую ГЭС успешно восстановлена. Напомним, что ранее она была...

Больше похожих статей

×