20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Новый посол Бразилии вручил верительные грамоты и.о. главы МИД Владимиру Норову

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Как сообщает ИА «Дунё», сегодня, 20 июня состоялось вручение верительных грамот вновь назначенного посла Бразилии с резиденцией в городе Москве Родриго де Лиму Баэну Соареса исполняющему обязанности министра иностранных дел РУз Владимиру Норову.

И.о. главы МИД поздравил посла с назначением на этот ответственный пост и пожелал ему успехов в работе.

В ответ Родриго де Лима Баэна Соарес поблагодарил Владимира Норова и высоко оценил преобразования, ведущиеся в нашей стране, которую Бразилия рассматривает как ключевое государство центральноазиатского региона и с которой она готова комплексно сотрудничать.

В частности, Бразилия готова к активизации политического диалога в форме проведения консультаций во внешнеполитическом ведомстве, наращивания парламентских контактов, а также усиления координации в международных организациях, таких, к примеру, как ООН, Организация американских государств, «БРИКС+», а также расширения договорно-правовой базы сотрудничества.

Помимо этого, стороны договорились об открытии торговых домов, о создании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также о визитах представителей деловых кругов Бразилии в Узбекистан. Также страны будут расширять поставки бразильских товаров на узбекский рынок, например, химудобрений, текстиля, сельхозпродукции и др.

В культурном сотрудничестве предложено проводить тематические дни культуры Узбекистана в Бразилии, дать начало партнерству учебных и научных учреждений в области подготовки кадров.

По словам посла, бразильские кинематографисты будут рады принять участие в кинофестивале «Жемчужина Шелкового пути».

Новый посол сменил своего предшественника Товара да Силву Нунеса, который был аккредитован в Узбекистане с октября 2019 года. Родриго де Лима Баэна Соаресу 58 лет, и 35 из них отданы работе в МИД Бразилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×