24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Абдулазиз Камилов заявил о поддержке инициативы Путина: в 2023 году русский станет языком межнационального общения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов прокомментировал предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении в 2023 году акции «Русский язык как язык межнационального общения в СНГ».

Инициатива была выдвинута российским лидером на недавнем заседании Совета глав государств-участников СНГ. Как рассказал Абдулазиз Камилов в интервью телеканалу «Россия 24», это предложение было воспринято в Узбекистане с большим интересом.

Глава МИД напомнил, что в этом плане Узбекистан имеет большой исторический опыт. Еще в 70-е годы в Ташкенте был проведен масштабный форум с участием представителей научно-академических кругов «Русский язык – язык дружбы и сотрудничества народов».

«В этой связи у нас есть определенный  опыт, свои наработки, методологические подходы к проведению таких мероприятий. Мы с удовольствием будем принимать участие в предложенных мероприятиях», — заверил министр.

Напомним, что ранее Абдулазиз Камилов заявил, что сейчас отношения между Узбекистаном и Россией находятся на самом пике своего развития.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Наконец-то разум стал побеждать. Ведь это наработанный, естественный способ общения между нашими народами. Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть и прекрасно работает. Ведь это ресурс, которого нет у других — взаимопонимание. Это то что нас объединяет, и речь не о политике, а о народе

  2. Путина высказался о проведении в 2023 году акции «Русский язык как язык межнационального общения в СНГ». Повторю в СНГ, то есть между государствами СНГ. Вернее было бы сказать межгосударственного делового общения. А заявлять, что русский язык будет языком межнационального общения в каждой отдельной стране он не имеет прав. В заглавии статьи надо давать правильный текст, а не вырывать из контекста. И причем это кратковременная акция. В Узбекистане государственный язык это узбекский язык. Во всех госучреждениях как официальный используется узбекский язык. И никто, придя в госучреждение, не имеет права требовать чтобы с ним разговаривали на его родном языке, будь то русский, немецкий, мордовский и т.д. Киргизский, казахский, каракалпакский, туркменский языки и так понятны любому знающему узбекский язык. Узбекский язык также является и языком межнационального общения. Но может ли быть два языка межнационального общения? Да сколько угодно, все могут общаться между собой на любом языке который оба понимают. А если мы дадим официальный статус русскому языку в Узбекистане, то другие национальности будут вправе обидеться. Сейчас все и так стремятся изучить русский и английские языки, узбеки дают детей в русские школы. Была бы английская школа, отдали бы в английскую, легче войти в мировое сообщество.

  3. В Узбекистане проще сделать английский межнациональным языком. Легче выучить, полезно для туризма и торговли. Лично я всегда голосую за русский, но английский выгоднее для страны.
    На всех стульях сразу нельзя усидеть. Или всё таки можно?

  4. Нужно довести до сведения журналистку Анору Садыкова, что русский язык межнациональной язык общения и приграсить для участия различных мероприятиях, пусть проверит свой английский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×