17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Шавкат Мирзиёев прибыл в Кашкадарью

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 октября прибыл в Кашкадарьинскую область для проведения встречи с избирателями, а также для ознакомления с созидательной работой в качестве главы государства.

Поездка началась с посещения мавзолея Абу Муина Насафи в Каршинском районе. Были прочитаны суры из Корана.

По инициативе Президента Шавката Мирзиёева мавзолей богослова превращен в  благоустроенный мемориальный комплекс. Глава государства ознакомился с проделанной созидательной работой.

Здесь построены новая мечеть, музей, библиотека и административные здания. Высажены деревья и цветы, разбит красивый сад. В комплексе  сохранились сооружение и колодец XI века, старинная мечеть XIII века.

Президент посетил новую мечеть и музей. В музее с применением мультимедийных средств отображены жизнь и творчество Абу Муина Насафи. Здесь же хранится подлинный рукописный текст Корана, исполненный на древней самаркандской бумаге, покровы с вытканными на них аятами.

Шавкат Мирзиёев отметил, что произведения ученого и сегодня имеют актуальное значение, необходимо донести их суть и значение да нашего народа, молодежи. С этой целью предложено организовать при Каршинском государственном университете научный центр имени Абу Муина Насафи.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважение Шавката Миромоновича к великим представителям страны достоин похвалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×