5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Сергей Шойгу: движение «Талибан» взяло под контроль границы Афганистана с Узбекистаном и Таджикистаном

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Движение «Талибан» взяло под контроль в Афганистане границы с Узбекистаном и Таджикистаном, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Он рассказал, что талибы обещали не пересекать границы и не атаковать сопредельные территории. Однако Россия продолжит проводить совместные учения.

«Для нас, что важно, это то, что граница с Узбекистаном и Таджикистаном, она также взята под контроль «Талибаном», — сказал Шойгу на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

Глава Минобороны РФ заявил, что Россия задействует базы в Таджикистане и Кыргызстане для защиты границ ОДКБ «в случае прямой агрессии». Он считает, что страны ОДКБ нуждаются в российской помощи на афганском направлении. По его мнению, речь в данном случае идет о военной безопасности России.

Глава Минобороны отметил, что для России важно, чтобы Таджикистан и Узбекистан были готовы к отражению возможных провокаций.

Сергей Шойгу напомнил, что Россия провела отдельные учения с Узбекистаном, а также «тройственные» учения с Таджикистаном и Узбекистаном.

«Мы проверили насколько мы готовы к этим условиям. Посмотрели, как и что можно применять в этих условиях. Конечно, посмотрели слабые места»,— сказал Шойгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане проводится неделя буллезного эпидермолиза

Ежегодно во многих странах мира проводится Международная неделя буллезного эпидермолиза, редкого генетического заболевания, характеризующегося образованием пузырей и эрозий на...

Больше похожих статей

ЎЗ
×