17.6 C
Узбекистан
Среда, 22 сентября, 2021

Шавкат Мирзиёев принял делегацию Турции

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Шавкат Мирзиёев 28 июня принял вице-президента Турецкой Республики Фуата Октая, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

Были обсуждены вопросы дальнейшего расширения практического взаимодействия и продвижения новых проектов кооперации ведущих предприятий и компаний двух стран, пишет пресс-служба президента.

Глава нашего государства дал высокую оценку нынешнему уровню узбекско-турецких отношений дружбы, доверия и стратегического партнерства, достигнутому благодаря регулярному и плодотворному диалогу на высшем уровне.

В свою очередь, вице-президент Фуат Октай поблагодарил лидера Узбекистана за оказанный теплый прием и передал искренние приветствия и наилучшие пожелания от имени президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Высказана особая признательность за оказываемую большую поддержку деятельности турецких компаний и инвесторов в нашей стране.

На встрече были особо отмечены динамика развития двустороннего сотрудничества и принимаемые меры по преодолению последствий пандемии.

В частности, с начала года активизировались обмены и контакты на разных уровнях, устойчиво растут объемы взаимной торговли и количество совместных инвестиционных проектов. Выражено удовлетворение итогами прошедших сегодня мероприятий совместной Межправительственной комиссии и деловой программы с участием представителей бизнеса.

Подчеркнута важность всесторонней подготовки повестки дня второго заседания Совета стратегического сотрудничества в Ташкенте. Речь идет, прежде всего, о вопросах наращивания товарооборота и масштабов кооперации, принятия Соглашения о преференциальной торговле, создания совместной индустриальной зоны, продвижения программ в области цифровизации, образования и других отраслях экономики с активным привлечением передового турецкого опыта, знаний и технологий.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным аспектам регионального партнерства и взаимодействия в рамках международных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Карши вынесли приговор мужчине, продававшему ослиное мясо

Ранее Nuz.uz сообщал о том, что в одном из домов махалли Арабхона города Карши правоохранители поймали с поличным мужчину,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×