22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

В Европарламенте создана Группа дружбы «ЕС-Узбекистан»

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

29 апреля в Посольстве Узбекистана в Брюсселе в «гибридном формате» проведена инаугурация Группы дружбы «ЕС-Узбекистан», сообщает ИА «Дунё».

Глава Миссии Узбекистана при Евросоюзе,  Посол Дильёр Хакимов и польский евродепутат Ришард Чарнецки объявили об учреждении Группы дружбы «ЕС-Узбекистан» в Европейском парламенте.

Учредителями Группы стали 8 европарламентариев: Ришард Чарнецки (Польша), Фульвио Мартушелло (Италия), Адриан Васкес Ласара (Испания), Атидже Алиева-Вели (Болгария), Тиерри Мариани (Франция), Татьяна Жданока (Латвия), Иулиу Винклер (Румыния) и Никлас Нинас (Германия).

Председателем Группы стал евродепутат Ришард Чарнецки, генеральным секретарем — его политический советник Ипек Текдемир.

Посол Узбекистана Дильёр Хакимов отметил, что создание Группы дружбы «ЕС-Узбекистан» является важным событием во взаимоотношениях между Узбекистаном и Евросоюзом.

В настоящее время стороны проводят активные переговоры по разработке Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, заключение которого выведет двусторонние отношения на новый уровень.

«Мы готовы продолжать поддержку усилий узбекской стороны по укреплению регионального сотрудничества. Для нас Узбекистан является важным игроком в регионе, который нуждается в большей взаимосвязанности с другими партнерами. В этой связи мы поддерживаем предстоящую международную конференцию по коннективити в г.Ташкенте, в которой ЕС будет представлен на высоком уровне. Кроме того, скоро в вашей стране состоится очередной раунд Диалога высокого уровня «ЕС — Центральная Азия» по вопросам политики и безопасности. Все эти мероприятия демонстрируют глубину и интенсивность наших взаимоотношений. Евросоюз является истинным другом Узбекистана. Мы хотим развивать отношения с Узбекистаном. У нас нет скрытой повестки дня».

Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов и депутат Европарламента Ришард Чарнецки подписали Декларацию об учреждении Группы дружбы «ЕС-Узбекистан».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Они зачесались, потому что Узбекистан планирует войти в ЕАЭС. Лишь бы был толк от этой дружбы. А то наверное скажут что мы друзья с АС и забудут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ