1.2 C
Узбекистан
Пятница, 5 марта, 2021

Стало известно, кто станет хокимом Бухарской области

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,869участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,700участниковПодписаться

В Бухаре проходит внеочередная сессия областного кенгаша народных депутатов. Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

На сессии рассмотрен организационный вопрос. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев предложил на должность хокима области кандидатуру Ботира Комиловича Зарипова, временно исполняющего обязанности хокима этой области с ноября 2020 года.

Управлять регионом, мобилизовать людей – дело не из простых. Это понимает и сам Зарипов. Я испытал его на разных должностях, в качестве исполняющего обязанности хокима последние три месяца его познали и вы. Это человек, родившийся и выросший в Бухаре, он хорошо знает условия области. Самое важное, он любит бухарцев, – сказал Шавкат Мирзиёев. 

Б.Зарипов родился в 1969 году в Гиждуванском районе. Работал на разных должностях в банковской сфере. В 2016-2020 годах управлял национальной промышленностью строительных материалов.

Депутаты, аксакалы в своих выступлениях поддержали кандидатуру.

По итогам голосования Ботир Зарипов утвержден хокимом Бухарской области.

Честь быть руководителем этой священной бухарской земли, ее великого народа выпадает не всякому. Пусть это доверие всегда служит напоминанием вам. Дни, годы проходят быстро. Если бухарцы по прошествии времени скажут, что в их область направили «правильного кадра», я буду чувствовать себя счастливым, – сказал Президент.

Кроме того, сообщено о назначении на должность первого заместителя хокима области Нозимжона Холмуродова, работавшего заместителем министра инвестиций и внешней торговли, на пост прокурора Бухарской области – бывшего заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Махмуда Истамова, на должность хокима Вабкентского района – Фархода Умарова.

Заседание продолжает свою работу.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Театр абсурда. Пьеса: «Рейдерский захват или почему иностранцы пока не верят в инвестиционный рай в Узбекистане»

Пьеса в двух актах, семи сценах с прологом и эпилогом Знакомство с историей одного рейдерского захвата, с которой иностранный инвестор...

Больше похожих статей

ЎЗ
×