4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Минздрав Казахстана опровергает сообщения китайских СМИ по поводу неизвестной пневмонии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Посольство Казахстана в Узбекистане распространило заявление, в котором указывает, что в некоторых СМИ Китая распространяется информация о том, что в Казахстане отмечены случаи неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем коронавирус.

Министерство здравоохранения Республики Казахстан официально заявляет, что данная информация НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Следует отметить, что ВОЗ ввел в Международную классификацию болезней – МКБ 10 коды для учета пневмоний, когда КВИ диагностирован клинически или эпидемиологически, например симптом «матового стекла» пораженных легких, но лабораторно не подтверждён.

Казахстан, в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространённости коронавирусной инфекции.

9 июля на брифинге Министр здравоохранения Казахстана А.Цой говорил о количестве пневмоний в стране в целом: бактериального, грибкового, вирусного происхождения- в том числе согласно классификации МКБ-10 «вирусные пневмонии, неуточненной этиологии».

После появления сообщений в китайских СМИ, 10 июля состоялся телефонный разговор министра здравоохранения Алексея Цоя с послом КНР в Казахстане Чжао Сяо по текущей ситуации с коронавирусной инфекцией, предпринимаемым мерам по стабилизации заболеваемости и распространенности КВИ в стране.

Таким образом, Министерство здравоохранения Республики Казахстан подчеркивает, что сообщения китайских СМИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Фото — Казинформ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×