Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Где теперь ПСЖ после последнего европейского шоу ужасов?

Где теперь ПСЖ после последнего европейского шоу ужасов?

Где теперь ПСЖ после последнего европейского шоу ужасов?

Аналитики сайта Букмекеры.РФ отмечают, что история парижан повторяется: один год, еще одно ужасное выступление ПСЖ в Лиге чемпионов. Смелые, дерзкие французские гиганты ведут разговоры о хорошей игре, и их катарские владельцы уже почти десять лет тратят огромные суммы, пытаясь создать лучший клуб в Европе.

И все же третий год подряд они выходят из элитного европейского клубного соревнования в первом раунде плей-офф после ошеломительного поражения в среду в гостях против Манчестер Юнайтед, хотя большинство аналитиков в своих прогнозах на футбол пророчили победу парижанам.

Тренеры приходили и уходили, были приглашены суперзвезды, но, похоже, все, что в Лиге чемпионов может добиться ПСЖ, – это изобрести новые и невероятные способы вылета. В 2017 году в Барселоне произошла капитуляция команды – поражение со счетом 6-1, хотя в первом матче ПСЖ победит со счетом 4-0. С тех пор Qatar Sports Investments потратила более 500 миллионов евро на новые подписания, включая двух самых дорогих игроков в мире – Неймара и Килиан Мбаппе.

Не было никакого прогресса, и должна быть некоторая неопределенность относительно долгосрочной жизнеспособности катарского проекта, особенно с опасностью наказания, все еще надвигающегося за возможные нарушения правил Финансового фейр-плей УЕФА.

В прошлом году клуб потерпел сокрушительное поражение от «Реала», когда Неймар получил травму. На этот раз, когда Неймар снова получил травму, а Мбаппе потерял форму, «ПСЖ» был свергнут серьезно истощенным «Юнайтедом». У них были два неопытных подростка в качестве замены, когда Маркус Рашфорд забил пенальти после просмотра VAR, который дал им победу со счетом 3-1.

Похоже на день сурка, но в этот раз все по-другому.«Еще хуже» – таков заголовок, напечатанный на первой полосе ведущей спортивной ежедневной газеты L'Equipe в четверг. Известный комментатор Винсент Дулук сказал, что ПСЖ «во многом обязаны своей знаменитости этим провалам, которые заставляют их выглядеть нелепо в глазах мира».

Против «Юнайтед» семь выживших после разгрома в Барселоне либо начали, либо сошли со скамейки запасных. Была ли эта игра у них на уме?

«Я не согласен с тем, что у нас есть проблема с проигрышем в Барселоне, который вы могли бы увидеть, – сказал тренер Томас Тухель. – Это для меня слишком просто, и я не хочу попадать в эту ловушку».

Однако даже их выход против «Челси» в четвертьфинале 2014 года носил схожий характер. За границей ПСЖ, основанный в 1970 году, часто высмеивают как клуб, не имеющий истории.

Так что же будет дальше на Парк де Пренс?

В финансовом отношении ПСЖ все равно заработает 85 миллионов евро на своих европейских соревнованиях в этом сезоне, и недавно они объявили о выгодной новой спонсорской сделке с Accor, как сообщается, на сумму более пятидесяти миллионов евро в год.

Президент Насер аль-Хелайфи будет подвергнут тщательному анализу, и, вероятно, придется уйти одному из спортивных директоров – Антеро Энрике – или тренеру Тухелю.

«Мы здесь, потому что мы верим в этот проект и в направление, в котором он движется», – настаивал бразильский защитник Маркиньос.

Тухель все еще может выиграть Лигу 1 и Кубок Франции, но подобного успеха было недостаточно для Унаи Эмери в прошлом году.

«Мы не должны говорить, что сезон закончен», – сказал Аль-Хелайфи, хотя и признал, что «с этим трудно вернуться».

Пока нынешние владельцы останутся, они будут пытаться, но будущее Неймара теперь снова будет поставлено под сомнение. Два года бразильца в Париже были омрачены травмами в ключевые моменты. Его планы на завоевание Золотого мяча наверняка будут отложены еще на год.

А пока похмелье будет долгим и мучительным.

«Мне нужно время, чтобы отдохнуть. Я хочу быть дома, а не говорить, не думать. Я просто не могу поверить, что это возможно», – признался потрясенный Тухель после матча.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи