Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Доставка рабочих: как организовать процесс

Доставка рабочих: как организовать процесс

Доставка рабочих: как организовать процесс

Когда речь идет о туристической поездке, главными критериями выбора транспортного средства (помимо очевидных) является комфорт. Что касается доставки рабочих по городским маршрутам или до объектов в пригороде, то к комфортному перемещению добавляется еще и экономическая выгода. Как организовать перевозку сотрудников, чтобы получить максимальную пользу услуги?

Организация перевозки сотрудников

Вне зависимости от продолжительности и успешности компании (большие, средние предприятия или маленькие стартапы), бизнес-участники стараются «выводить» свои промышленные объекты в удаленные районы города или вовсе организовывать производственный процесс в пригороде, оставляя в городе только представительства. Это может быть связано с небольшим бюджетом компании или желанием сократить затраты на аренду или строительство недвижимости, или отсутствием подходящих вариантов в центре города. Кроме того, компаниям занимающимся строительством различных объектов, необходимо доставлять специалистов в разные районы вовремя. От этого зависит успех проекта.

Какими бы ни были изначальные причины, перед руководителем возникнет вопрос об организации транспорта для доставки рабочих. Предоставление корпоративного транспорта поможет решить вопрос с опозданиями, усталостью и эффективностью.

Как организовать процесс?

Создание и поддержание работоспособности собственного автопарка, как правило, непосильная ноша для небольших компаний, а также серьезная статья расходов для крупных предприятий, поэтому наиболее выгодным вариантом является аренда. Нужно определиться с числом пассажиров, количеством перевозок (утро/вечер, наличие дополнительны смен), местом отправления и работы.

Кстати, некоторые компании, которые уже имели в свое автопарке микроавтобусы, но позже либо расширили число филиалов, либо штат сотрудников, используют одно транспортное средство, многократно превышая его технические возможности. Это приводит к частым поломкам и быстрому износу. Поэтому, если предприятие уже владеет каким-то транспортным средством, но не в состоянии качественно обеспечить доставку сотрудников и гарантировать их безопасность, то лучше арендовать микроавтобус и распределить нагрузку.

Компания перевозчик избавляет от:

  • затрат на покупку авто. Приобретение даже компактного современного микроавтобуса – серьезное капиталовложение, которое может позволить себе не каждая компания, не говоря уже о вместительном автобусе.
  • содержание дополнительного штата сотрудников или оплаты станциям тех.обслуживания;
  • необходимости составления оптимального маршрута. Арендуя транспорт, компании необходимо обозначить только конечные точки маршрута, а перевозчик самостоятельно подберет варианты. В противном случае, руководителю придется просчитывать экономическую выгоду тех или иных вариантов, а также учитывать второстепенные факторы (такие, как пробки, дорожные работы).

Как бы там ни было, организация доставки рабочих – скрупулезный вопрос, и если не обладаете необходимой базой для его решения, лучше доверить это специалистам.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи