15 C
Узбекистан
Среда, 23 сентября, 2020

В Узбекистане будет разработана Программа сокращения бедности

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,601участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем Послании парламенту особое внимание уделил социальным вопросам в стране. По словам президента, повышение благосостояния людей и усиление их социальной защиты останутся в числе самых главных задач правительства.

В Узбекистане будет разработана Программа сокращения бедности

«Не секрет, что большая часть жителей регионов, особенно сел, не имеют достаточных источников дохода. Как и во всех странах, у нас тоже есть малообеспеченные слои населения. По разным подсчетам этот показатель составляет 12-15 процентов. Речь идет о 4-5 миллионах жителей нашей страны», — сказал Мирзиёев.

По его словам, решение данной проблемы путем выплат пособий и материальной помощи или повышением их размеров — это однобокий подход, не позволяющий в корне решить проблему.

В этой связи Шавкат Мирзиёев предложил разработать совместно со Всемирным банком, Программой развития ООН и другими международными организациями Программу сокращения бедности. При этом необходимо на основе глубокого анализа международных норм разработать новую методологию, включающую определение понятия бедности, критерии и методы ее оценки.

Президент назвал необходимым поэтапно внедрять во всех регионах начатый в 22 сельских районах Ферганской долины эксперимент по формированию у населения современных навыков ведения бизнеса и предпринимательства, который дает положительные результаты. Приоритетное внимание, по словам Мирзиёева, необходимо уделить реализации предпринимательских инициатив, способствующих решению социальных проблем на местах, особенно поддержке предпринимательства среди молодежи и женщин.

Населению и предпринимателям будет предоставлен широкий доступ к услугам микрофинансирования и финансовым ресурсам, к государственным закупкам.

«Этими мерами мы повысим интерес людей к предпринимательству, уверенность в бизнесе и стремление увеличивать свои доходы«, — сказал Мирзиёев.

Кабинету Министров поручено в 2-месячный срок разработать проект закона об основах социального предпринимательства и мерах по его стимулированию.

Наряду с этим Правительство должно обеспечить в текущем году создание 500 тысяч новых рабочих мест в рамках государственных программ.

  1. Узбекистане малообеспеченные семьи составляют не 10-12 процентов, думаю более 30 процентов. Выдача кредита на развития предпринимательской деятельности это не решение проблемы. Ранее выдовали кредиты на покупку птицы , результат граждане не смогли ухаживать и выращивать их, падеж птицы. Нужно развивать надомный труд для женщин, шитье постельного белья и других товаров. Постоянная потребность в детских товарах.

  2. Кого можно считать малообеспеченными ?Сколько на члена семьи доход? 10-12 % цифра заниженная

  3. Да это правильно,Чтобы молодежи не уезжали.Кредит.предпринимательство будет им тяжалавато.Прежде чем дать кредиты надо,чтобы школу обучения кредита прошли. У молодежи, чтобы,не было банкрота.Надо рабочие места создавать.У нас богатая страна:хлопка,полезно ископаемых богатств много.Надо перерабатывать сырьё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Санжар Валиев: Пандемия не должна снимать с повестки дня ООН решение других глобальных проблем человечества. Первый отклик на речь Шавката Мирзиёева на сессии ГА...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил Генассамблее ООН учредить «Международный день защиты и восстановления экологических систем».

Министр юстиции: в Узбекистане улучшена регуляторная среда для бизнеса

Министр юстиции Русланбек Давлетов принял участие в региональной министерской встрече «Развитие правовой среды для ведения бизнеса в Центральной Азии», организованной ОЭСР (Организация...

Главный тренер «Пахтакора» Шота Арвеладзе заразился коронавирусом

У главного тренера «Пахтакора» Шоты Арвеладзе обнаружен COVID-19. Это выяснилось в Катаре, где в настоящий момент находится команда. Как...

Выступление Шавката Мизиёева поддержали зарубежные СМИ

К выступлению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было приковано внимание не только отечественных СМИ, но и зарубежной...

В Нью-Йорке в районе Бруклина открылась узбекская школа

В районе Бруклин г. Нью-Йорка начала функционировать узбекская школа Ziyo Art. Церемония официального открытия состоялась 19 сентября текущего года. Мероприятие было организовано...

Больше похожих статей