Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане будет разработана Программа сокращения бедности

В Узбекистане будет разработана Программа сокращения бедности

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем Послании парламенту особое внимание уделил социальным вопросам в стране. По словам президента, повышение благосостояния людей и усиление их социальной защиты останутся в числе самых главных задач правительства.

В Узбекистане будет разработана Программа сокращения бедности


"Не секрет, что большая часть жителей регионов, особенно сел, не имеют достаточных источников дохода. Как и во всех странах, у нас тоже есть малообеспеченные слои населения. По разным подсчетам этот показатель составляет 12-15 процентов. Речь идет о 4-5 миллионах жителей нашей страны", - сказал Мирзиёев.

По его словам, решение данной проблемы путем выплат пособий и материальной помощи или повышением их размеров - это однобокий подход, не позволяющий в корне решить проблему.

В этой связи Шавкат Мирзиёев предложил разработать совместно со Всемирным банком, Программой развития ООН и другими международными организациями Программу сокращения бедности. При этом необходимо на основе глубокого анализа международных норм разработать новую методологию, включающую определение понятия бедности, критерии и методы ее оценки.

Президент назвал необходимым поэтапно внедрять во всех регионах начатый в 22 сельских районах Ферганской долины эксперимент по формированию у населения современных навыков ведения бизнеса и предпринимательства, который дает положительные результаты. Приоритетное внимание, по словам Мирзиёева, необходимо уделить реализации предпринимательских инициатив, способствующих решению социальных проблем на местах, особенно поддержке предпринимательства среди молодежи и женщин.

Населению и предпринимателям будет предоставлен широкий доступ к услугам микрофинансирования и финансовым ресурсам, к государственным закупкам.

"Этими мерами мы повысим интерес людей к предпринимательству, уверенность в бизнесе и стремление увеличивать свои доходы", - сказал Мирзиёев.

Кабинету Министров поручено в 2-месячный срок разработать проект закона об основах социального предпринимательства и мерах по его стимулированию.

Наряду с этим Правительство должно обеспечить в текущем году создание 500 тысяч новых рабочих мест в рамках государственных программ.
Комментарии
Shaxista
Узбекистане малообеспеченные семьи составляют не 10-12 процентов, думаю более 30 процентов. Выдача кредита на развития предпринимательской деятельности это не решение проблемы. Ранее выдовали кредиты на покупку птицы , результат граждане не смогли ухаживать и выращивать их, падеж птицы. Нужно развивать надомный труд для женщин, шитье постельного белья и других товаров. Постоянная потребность в детских товарах.
Радион
Кого можно считать малообеспеченными ?Сколько на члена семьи доход? 10-12 % цифра заниженная
Мухтарам
Да это правильно,Чтобы молодежи не уезжали.Кредит.предпринимательство будет им тяжалавато.Прежде чем дать кредиты надо,чтобы школу обучения кредита прошли. У молодежи, чтобы,не было банкрота.Надо рабочие места создавать.У нас богатая страна:хлопка,полезно ископаемых богатств много.Надо перерабатывать сырьё.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

Приют для влюбленных

В Узбекистане вводится новый принцип предоставления налоговых льгот

В Мирабадском районе вплотную к жилым домам строят общественный туалет. Жители обратились с зявлением к хокиму города

expo
Похожие статьи