Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 97 процентов узбекистанцев заявили, что гражданские браки чужды их нравственным нормам

97 процентов узбекистанцев заявили, что гражданские браки чужды их нравственным нормам

97 процентов узбекистанцев заявили, что гражданские браки чужды их нравственным нормам

Республиканский центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» провел социологическое исследование «Семья и нравственность».

Согласно результатам исследования, 91,3 процента опрошенных назвали свою семью крепкой и счастливой. При этом сельское население чаще довольно своим браком, чем горожане.

Почти 50% респондентов задумываются о планировании количества детей в семье, исходя из своих финансовых возможностей, здоровья и мировоззрения. Чаще всего в семьях граждан Узбекистана по три ребенка.

При воспитании детей главным направлением чаще всего является уважение к родителям и к старшим. Большая часть семей ведет светский образ жизни в духе исламской культуры.

97,1 процента опрошенных высказались категорически против гражданских браков. Как считают респонденты, гражданские браки чужды нравственным нормам узбекского народа. Столь же отрицательно узбекистанцы высказались и по поводу разводов, которые не соответствуют нравственности узбекского народа, сообщает «Ижтимоий фикр».

Комментарии
Ара
Однако, где статистика по разводам??? Скоро мы Россию обгоним!!!

Пропустите комментарий
Суфия Рахманова
В незарегистрированных браках 2-е жены рождаются по 2-3 ребенка
поживётеувидите
"Время покажет, кто где..." А как время наступит- будут и налево бегать и косушки- пиалушки считать. То-то в судах выясняют, чья семья богаче.
Елена
Работаю ночным админом в гостинице. Долго смеялись всем коллективом над статьей! В ночь по три, четыре пары приходят на пару часов. Утверждая что это вторая жена! И у них есть никах! И в любой гостинице так же! Те гостиницы что поприличнее гонят таких в шею, чтоб не портить себе репутацию, ну а сколько пускает таких, как говорится "статистика умалчивает"!
Зато приветствуются браки между родственниками.... Слов нет.... Туризм да и только
Вопрос к комментатору Елене:
Насколько правомерны действия гостиницы к таким постояльцам? "Штамп в паспорте" это официальное или все же негласное требование гостиниц? Ответьте пожалуйста или переадресуйте меня к человеку более компетентному в этом вопросе пожалуйста.
Или же ответьте пожалуйста на примере двух случаев:
1. Приходят в гостиницу 2 постояльца (М+Ж) и прописываются в разных номерах, спустя 2 минуты "знакомятся" в холле и приглашают друг-друга на чай к себе в номер, и это происходит всю ночь напролёт. Итог - цель достигнута
2. Приходят в гостиницу 2 постояльца (Брат + двоюродная сестра по маминой стороне) естественно с разными фамилиями. В целях экономии они хотят остановится в одном номере, да и разговоров накопилось что до самого утра хватит, не виделись 3 года... Естественно те гостиницы что "поприличнее" их тоже гонят в шею. Итог - сами знаете!

Так вот непонятно, это совсем не палка о двух концах, это глупость чья то.
Почему мы позволяем себе вторгаться в чью то личную жизнь? Почему переступаем черту без разрешения? Где правда???

( Уважаемые модераторы, просьба пропустить коммент, пора бы менять взгляды на жизнь...)
Мила
Статистика притянута за уши. Я не работник гостиничного бизнеса и сказать ничего не могу, но вот количество вторых жён почему-то не уменьшается, а наоборот очень даже приветствуется со стороны мужчин, родственные браки досих пор есть. Я лично была свидетелем того как мужчина пришел получать первую метрику дочери потому, что без метрики дочь не могли взять в первый класс. То есть ребенок семь лет жил без документа, а когда документ понадобился папа зачесался наконец. Зато благообразного вида был товарищ. Так что статистика обманывает господа опрашивающие.
.
Дмитрий
О господи, когда же люди наконец поймут разницу между понятиями "гражданский брак" и "сожительство"!
Гражданский брак - когда вы регистрируете свои отношения в ЗАГСе и становитесь официально супругами.
Сожительство - когда живете вместе без регистрации брака и без взаимных прав и обязательств.
Видите разницу?
как можно публиковать такой откровенный бред? 98% относятся отрицательно , но при этом на вскидку 20% живут именно гражданским браком. когда это штамп в паспорте стал важным критерием крепкой семьи? мы с женой 7 лет прожили без штампа. расписались чтоб родители отстали. когда ей было под 30 а мне за 40. и нас этот штамп вообще не волновал. а где статистика о разводах, стремящихся к цифре в 50%? эта статистика - лицемерие. в угоду кому только непонятно... хотите показать какое общество у нас высокоморальное? это ложь. люди не слепые и не глупые. видят что творится вокруг
Ололо
Брак в 21 веке уходит на второй план. Любят не за штамп.
Екатерина
А мне просто интересно, откуда эту статистику берут. Писали бы количество опрошенных. Лично я ни разу подобных опросов не видела, а статистика все публикуется...
Руслан
Вы где вообще обрашиваете и кого?!Какие 97%,где вы их взяли с какой планеты эти люди или точнее пришельцы...Порой читаю и в шоке от процентов опрошенных УЗБЕКИСТАНЦЕВ,выдуманные персонажи комикса Марвел.
Мадлен
Вообще-то, гражданским называется брак, заключённый официально в органах ЗАГС. Получается, что 97% опрошенных считают, что регистрация брака государственным органом чужда нравственным нормам узбекского народа...
Однако...
mib2нервнокурятвсторонке
Центр изучения общего мнения "ОБС"(одна бабка сказала) открыл ячейку камеры хранения и спросил ВСЕХ 100 процентов жителей. 97 процентов ответили "Славься, Джей!", остальные ответили "Славься, Кей!".
Akhror
Цитата: Дмитрий
О господи, когда же люди наконец поймут разницу между понятиями "гражданский брак" и "сожительство"!
Гражданский брак - когда вы регистрируете свои отношения в ЗАГСе и становитесь официально супругами.
Сожительство - когда живете вместе без регистрации брака и без взаимных прав и обязательств.
Видите разницу?

Рад что хоть кто то обратил внимание на эту ошибку в формулировке статьи. Автор не удосужился даже понять что такое гражданский брак...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи