Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сергели хотят сделать самым экологичным районом столицы

Сергели хотят сделать самым экологичным районом столицы

Сергели хотят сделать самым экологичным районом столицы

"Узвторцветмет" и Госкомэкологии совместно с хокимиятом Ташкента разработали "дорожную карту" на 2019-2021 годы по улучшению экологической ситуации в Сергелийском районе Ташкента, сообщили в пресс-службе предприятия.

Сейчас документ внесен на утверждение в Кабинет Министров. Он предусматривает реализацию комплекса природоохранных мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, охране водных ресурсов, обращению с отходами, а также иные меры по снижению негативного влияния производственной деятельности предприятия. Его общая стоимость превышает 10 миллионов долларов.

"В рамках "дорожной карты" планируется установить вентиляционные системы и очистные сооружения в цехе по производству свинцовых сплавов на 1,8 миллиона долларов за счет собственных средств "Узвторцветмета". Эти работы будут завершены до конца 2020 года", – сообщили на предприятии.

Кроме того, в настоящее время подходят к завершению проектно-изыскательские работы по обновлению и модернизации очистных сооружений в цехах по производству алюминиевых и медных сплавов, а также в цехе по переработке лома и отходов цветных металлов.

"Населению, проживающему в Сергелийском районе столицы, где расположено предприятие, не о чем беспокоиться. На сегодняшний день "Узвторцветмет" отвечает всем требованиям отечественного законодательства по выбросам и не представляет никакой опасности для жителей. При этом после завершения модернизации предприятие сможет поспорить за звание самого экологичного промышленного объекта не только Узбекистана, но и всей Центральной Азии", – отметили в пресс-службе "Узвторцветмета".
Комментарии
Вика
Ха, вы про трубный завод поинтересуйтесь! Бедный массив Строитель!
Патриот
Трубный завод положил на всех с "прибором", их это не касается!
Элеонора
Статистику смертности от раковых заболеваний по району пусть почитают, потом врут про то, что нечего бояться!!! На вторчермете даже грузовики - старые , еще советских времен , коптят , аж неба не видно! Какие там очистные....
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане в открытом режиме начнется трансляция пяти зарубежных каналов

Ограбление года: пограничник пытался ограбить магазин бытовой техники в Ташкенте (фото, видео)

Шавкат Мирзиёев предложил студентам медицинских и военных вузов создать добровольческие дружины для доставки продуктов пожилым людям

А за окном весна: как Ташкент переживает карантин

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Ташкент, Сергили, Экология