30.5 C
Узбекистан
Понедельник, 16 мая, 2022

Сергели хотят сделать самым экологичным районом столицы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,080участниковПодписаться
Сергели хотят сделать самым экологичным районом столицы

«Узвторцветмет» и Госкомэкологии совместно с хокимиятом Ташкента разработали «дорожную карту» на 2019-2021 годы по улучшению экологической ситуации в Сергелийском районе Ташкента, сообщили в пресс-службе предприятия.

Сейчас документ внесен на утверждение в Кабинет Министров. Он предусматривает реализацию комплекса природоохранных мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, охране водных ресурсов, обращению с отходами, а также иные меры по снижению негативного влияния производственной деятельности предприятия. Его общая стоимость превышает 10 миллионов долларов.

«В рамках «дорожной карты» планируется установить вентиляционные системы и очистные сооружения в цехе по производству свинцовых сплавов на 1,8 миллиона долларов за счет собственных средств «Узвторцветмета». Эти работы будут завершены до конца 2020 года», – сообщили на предприятии.

Кроме того, в настоящее время подходят к завершению проектно-изыскательские работы по обновлению и модернизации очистных сооружений в цехах по производству алюминиевых и медных сплавов, а также в цехе по переработке лома и отходов цветных металлов.

«Населению, проживающему в Сергелийском районе столицы, где расположено предприятие, не о чем беспокоиться. На сегодняшний день «Узвторцветмет» отвечает всем требованиям отечественного законодательства по выбросам и не представляет никакой опасности для жителей. При этом после завершения модернизации предприятие сможет поспорить за звание самого экологичного промышленного объекта не только Узбекистана, но и всей Центральной Азии», – отметили в пресс-службе «Узвторцветмета».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Статистику смертности от раковых заболеваний по району пусть почитают, потом врут про то, что нечего бояться!!! На вторчермете даже грузовики — старые , еще советских времен , коптят , аж неба не видно! Какие там очистные….

  2. Уважаемая редакция, прошу вас провести журналистское расследование по ходу выполнения этой дорожной карты. Ничего не сделано, здесь круговая порука обращаться везде бесполезно, последняя надежда это вы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Директор уволил учителя, который поднял руку на ученика

Пресс-служба управления народного образования Сурхандарьинской области опубликовала официальное заявление, сделанное областным управлением народного образования по поводу распространившегося сегодня, 15...

Больше похожих статей

ЎЗ
×