Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Ташкенте завершилось рассмотрение кассационной жалобы предпринимателя, ювелира и экс-владельца «Голд Центра» Ахмеда Алиева. Ташкентский областной суд по уголовным делам вынес решение по данному делу. Предприниматель был освобожден в зале суда.

Последнее судебное слушание началось с заключительного слова самого подсудимого. Алиев попросил соблюдать закон в полной мере и вынести справедливое, законное решение.

«Я прошу вас только об одном: соблюдать закон, не на половину, не на треть, а полностью. Я и мой адвокат в ходе трехмесячного рассмотрения дела представили все необходимые доказательства. И я надеюсь, суд примет это во внимание и вынесет мне оправдательный приговор», - заявил Алиев в суде.

Далее судьи удалились в совещательную комнату, и спустя несколько минут судья Мадумаров зачитал решение.

Согласно решению суда Ташкентской области по уголовным делам Ахмед Алиев был признаны невиновным по пяти из 14 статей. При этом еще 9 статей с предпринимателя сняты не были, две из которых переквалифицированы. Учитывая тот факт, что Алиев отбыл в местах лишения свободы 7,5 лет, суд постановил освободить его в зале суда.

После суда Ахмед Алиев сообщил корреспонденту NUZ.UZ, что будет добиваться полного оправдания и возмещения имущества, в частности возращения «Голд Центра».

«Суд не принял во внимание неопровержимые доказательства, документы, показания свидетелей. Сейчас я на свободе, я полон сил и энергии. Ничто не будет забыто и никто не будет забыт, все, кто принимал активное участие в моем деле, ответят по закону. Я понял, что по сей день не все оборотни в погонах отстранены от должностей. В моем деле до последнего было прямое вмешательство со стороны прокуратуры, было давление на судью. Мое освобождение мне бросили как собаке кость. Но я на этом не успокоюсь. И для себя, и для всех своих сотрудников я буду добиваться оправдательного приговора. Я добьюсь встречи с президентом и передам ему компромат на чиновников в погонах, которые принимали в рейдерском захвате моего «Голд Центра». Что касается моего имущества, то я сделаю все, чтобы на законных основаниях вернуть все, что у меня отняли. Моя Родина Узбекистан, я сын узбекского народа, я буду работать на благо своей страны и президента», - заявил Алиев.

Также предприниматель добавил, что намерен провести брифинг для отечественных и зарубежных СМИ, где готов рассказать обо всем, что происходило в те годы.

«Я раскрою журналистам все имена и чины, которые сфабриковали на меня дело, я расскажу, за что меня и моих людей хотели упрятать за решетку на 20 лет, а также много интересных фактов», - заключил Алиев.

Фото: NUZ.UZ
На снимке Ахмед Алиев с супругой Мехрибон Алиевой у здания суда
Комментарии
Справедливость наконец то свершилось в отношения Ахмед Алиева. Браво ГОСПОДИН Президент. Со мной то же так же поступили но не посадили а 7 статья поставили а потом организовали "Маска Шой " и депортировали . Я не. Казахстан в и при этом бандитском способом отобрали более 4 мл.$ и депортировали. Я то же хочу законности и и Справедливость то же хочу возвратить свое недвижимости которое зарабатывал в течения 22 года в вложил в экономику Узбекистана создавал рабочие места и платил налоги. Я Мамедов Назим Зияддин оно в 1964г.р.
Конечно же не просто сколотить приличное состояние не преступив закона, но раз уж начал говорить, говори теперь уж всё.
Ты своё уже получил, пусть и они получат.
Это справедливо
Прохожий
Цитата: Принц Датский
Конечно же не просто сколотить приличное состояние не преступив закона, но раз уж начал говорить, говори теперь уж всё.

А если ни за фиг сидел, и доказательства невиновности на руках.... то как...
Ты своё уже получил, пусть и они получат.
Это справедливо
Шухрат
Очень рад что он вышел на свободу !
Органы работники наверху есть самые грязные воры и ПРЕСТУПНИКИ,
когда Президент Шавкат Мираманович начел чистит прокуратуру 2017 году помню как внезапно начали продавать активы виде
недвижимости например целый 1 этаж дома напротив Кинотеатра Казахстан, там только ЗАГС оставался а целый этаж принадлежал человеку прокаратуры купивший это за взятки, 2017 весь этаж внезапно продали, по магазинам которые приносили доход 10.000 $ в месяц
какойта магазин 500$ , какойта 700$ платили за аренду, вот У Алиева так и отобрали бизнес НЕНАВИЖУ
Шахиста
Рада Вашему освобождению. удачи Вам, пусть Аллах поможет добиться спавидливого решения и накажет людей причинивших столько несравидливости вашим близким. Храни Вас Оллах.
Rash
Допускаю и такое, после 1991г. много, чего было и в 2017г. - узнаём, что Ген. прокурор и некоторые его единомышленники осуждёны, он оказывается 15 лет возглавляя Надзорный орган Независимого Государства, но при этом создавал - преступное сообщество в системе. Узнаем, что система Суда, МВД и даже СНБ(СГБ) и другие Министерства, СМИ - осуществляли свою деятельность не совсем корректно и честно. Читаем ведь преамбулы НПА, которые были принятые после 2016г., а теперь после принятия новых НПА - будет хорошо,справедливо и по закону, возможно и так - покажет время. Рад за бизнесмена, но ведь и бизнес в то время делали тоже не совсем корректно - Правда. "Также предприниматель добавил, что намерен провести брифинг для отечественных и зарубежных СМИ, где готов рассказать обо всем, что происходило в те годы", «Я раскрою журналистам все имена и чины, которые сфабриковали" - Молодец, но ведь те, кто Руководил и Исполнял какие то обязанности в то время, в н.время - поднялись по карьерной лестнице, очень интересно будет почитать продолжение. Помните бизнесмена-инвестора и застройщика, которые собирали Брифинг и приглашали даже представителей иностранных посольств по вопросу сноса дома и Брифинг, который устроил хоким города по этому вопросу и Что.
Я думаю, после решения суда уже много человек свалило а ещё многие пакуют чемоданы и переводят имущество на чужие имена.
АЛИЕВ ВПЕРЁД!!!
РАЗОБЛАЧИ ЭТИХ ПОДЛЫХ ЛЮДЕЙ!!!

Если Гульнару Каримову заставили сидеть, то и этих тоже заставят...
Bubu
Я так понял что за кровь на крыше по закону Кавказских гор отвечать на сто процентов готовы все кто имел отношение?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи