Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Дипломаты возвращают на родину двух из трех спасенных детей в Новосибирске

Дипломаты возвращают на родину двух из трех спасенных детей в Новосибирске

Дипломаты возвращают на родину двух из трех спасенных детей в Новосибирске

Как сообщалось ранее, в Новосибирске были спасены трое несовершеннолетних детей – граждан Узбекистана, находившихся в недопустимых для жизни детей условиях.

На сегодняшний день, дети находятся в Государственном автономном учреждении Центр социальной поддержки семьи и детей "Семья" при Министерстве труда и социального развития Новосибирской области в городе Новосибирск.

Дипломаты генерального консульства Республики Узбекистан в городе Новосибирск посетили данный приют, ознакомились с условиями содержания детей и вручили им различные подарки и сладости.

Представители консульства провели переговоры с руководством данного учреждения, а также с сотрудниками министерства труда и социального развития Новосибирской области, касающихся процедуры оформления документов для возвращения детей младшего возраста на родину – в Республику Узбекистан.

Дипломаты возвращают на родину двух из трех спасенных детей в Новосибирске

Дипломаты отмечают, что при общении дети заметно оживились, исчезли страх и волнение в их глазах, они стали гораздо более общительными и радостными.

Как сообщил корреспонденту NUZ.UZ генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске Российской Федерации Юсуп Кабулжанов, пока о возвращении идет разговор о двух детях, поскольку на них уже оформлены все документы. В самое ближайшее время, дети будут отправлены на родину.

Однако, по его словам, российская сторона прилагает все усилия по скорейшему оформлению третьего ребенка. При этом генконсул добавил, что дипломаты внимательно отслеживают ситуацию с аналогичными случаями и держат это под постоянным контролем.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

В Узбекистане ощущалось землетрясение

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Осадки и ночные заморозки: Узгидромет опубликовал прогноз погоды на выходные

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Россия, Новосибирск, Консульство, Дети