Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Обещанного три года ждут: в Узбекистане появился сайт обещаний и заявлений чиновников

Обещанного три года ждут: в Узбекистане появился сайт обещаний и заявлений чиновников

Обещанного три года ждут: в Узбекистане появился сайт обещаний и заявлений чиновников

В Узбекистане создан уникальный проект – сайт vada.uz, где публикуются обещания и заявления чиновников, а также мониторинг их выполнения. Пока из 24 обещаний выполнены только три. Два из них давал президент.

«Нам всегда что-то обещают. Начальники обещают высокие зарплаты, производители клянутся выпускать экологически чистые продукты, а правительства обязуются не повышать цены на бензин и алкоголь. Проходят годы, а мы все ещё довольствуемся низкими зарплатами и тихо вздыхаем, глядя на очередную акцию от местного ресторана – пойти туда денег у нас уже не хватает. Но конечно, бывали и случаи, когда обещания действительно выполнялись. Поэтому нам и пришла задумка создать ресурс, на котором будет вестись мониторинг обещаний, данных чиновниками, бизнесменами, учеными, представителями искусства и т.д.», - отметили инициаторы проекта.

Пока на сайте только 24 обещания. Из них выполнено только три: обещания президента о полной пенсии работающим пенсионерам и введении загранпаспортов и заявление министра юстиции о запуске портала Advice.uz для получения бесплатной юридической консультации. Еще 12 обещаний находятся на стадии выполнения, а 9 уже пропустили свой дедлайн и помечены как «Не выполнено».

Среди не выполненных – ID-карты для журналистов, боди-камеры для сотрудников УБДД, создание лоукостера, внедрение автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте, увеличение скорости интернета в 10 раз и другие.

«Мы надеемся, что наш ресурс позволит каждому заинтересованному гражданину стать более осведомленным о запланированных мероприятиях в стране, а обещающим лицам – напоминать о данных ими обязательствах», - отметили создатели проекта.

Отправить обещание может любой пользователь через группу в Telegram. Авторы сайта добавят его на сайт с соответствующей пометкой.

Иллюстрация: mbastar.in
Комментарии
В 2018 году в начале июня железно обещали бесплатный проезд пенсионерам в автобусе. Обещание не выполнено.
Леонид
То что касается оплаты за проезд, в общественом транспорте... Нужно строго запретить водителю, касаться наличных денег. За границей , например в Китае , пассажиры обязаны сами позаботиться об оплате перед входом общ. транспорт, водитель не касаясь наличности просто наблюдает за процедурой уплаты. Пассажиры опускают деньги в прозрачный ящик. Нет контакторов, водители не отвлекаясь выполняют работу.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

В захоронениях военнопленных в Германии обнаружены могилы воинов-узбекистанцев. Родственники отзовитесь!

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи