Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 12 июля подписал указ, согласно которому с 1 августа текущего года повышаются размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, а также пенсий, стипендий и пособий в среднем в 1,1 раза.
Определены минимальные размеры:

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий


заработной платы – 223 000 сумов в месяц;

пенсии по возрасту – 436 150 сумов в месяц;

пособия лицам с инвалидностью с детства – 436 150 сумов в месяц;

пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы – 267 650 сумов в месяц.

Также с 1 августа 2019 года:

-минимальный размер пенсий по инвалидности лицам с инвалидностью II группы увеличивается с 50 процентов до 75 процентов минимальной пенсии по возрасту;
-размер надбавки к пенсиям пенсионеров – одиноких лиц с инвалидностью II группы увеличивается с 50 процентов до 75 процентов минимального размера заработной платы;
-размер пособия по случаю потери кормильца устанавливается исходя из минимального размера пенсии по возрасту с сохранением действующих процентных соотношений на количество нетрудоспособных членов семьи.

С 1 августа 2019 года также вводятся ежемесячные доплаты получателям пособий I группы инвалидности, включая пособия I группы инвалидности с детства старше 16 лет, в размере 25 процентов минимального размера заработной платы.
Комментарии
Абдурахман
Аллах наградил узбекскому народу бриллиант высшего качества! Каждый раз читаю новости про Узбекистана моё уважение и любовь возрастает такому правильному, мудрому политику который в мире таких как ОН действительно мало. Всех благ да Аллах тебе стальное здоровье! Респект!
Хорошая новость, было бы лучше если бы открыли границу и для экономики, чтоб люди из народа могли ездить и оттуда без проблем могли завести товары и продавать также экспортировать продукцию из Узб-тана , в свободном экономике люди начнут богатет и открывать заводы фабрики, а не сборочные цеха, для машин которые стоит 40 тысяч долларов и больше снизили пошлину и сразу завезли 600 дорогих иномарок, как будто все делается ради богатых, вот из за неправильного работы с фермерами из за самодозволенных Хакимов отнимаюшие земли силой власти
служат причиной роста Цен на МЯСО , год назад мякот стоило 40-45 тысяч сейчас аз 58-60 тысяч , за газ и за свет цены хотят опят поднять , экономику надо открыть
Саид
Да. Заработ повисять 1 процент а комуналние услуги 2 раза
Айхан
Так я не понял 223 тысяч это минималка МРОТ?

Когда будет произведена индексация пенсии у пенсионеров, у которых ранее не была проиндексирована пенсия? и намерено ли государство индексировать размер пенсии у тех у которых не было индексации, По какому принципу была проведена индексация?
Людмила
У меня педстаж 38 лет Когда работала в две смены. Была в школе с 8 утра до 6 вечера. Учителей математики как и сейчас постоянно не хватало. Заработала себе давление и желчекаменую болезнь. В последние годы работала на ставку в результате по последним годам у меня небольшая пенсия половина которой уходит на лекарство. Почему пенсия начисляется по последним годам когда уже человек хочет но не может работать как прежде. В таких случаях хотя бы выводили среднюю зарплату за отработанные годы.
Зиеда
А почему 2группа 50% а 1 группа инвалид 25%?

Гость
Почему тогда так массово едут в Россию на заработки?
Оксана
Скажите пожалуйста, если у инвалида второй группы пенсия была в размере 417 тысяч сум, после повышения сколько будет?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи