Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В филиал МИФИ абитуриенты будут сдавать вступительные экзамены вместо тестирования

В филиал МИФИ абитуриенты будут сдавать вступительные экзамены вместо тестирования

В филиал МИФИ абитуриенты будут сдавать вступительные экзамены вместо тестирования

В ходе общественных слушаний, посвященных перспективам реализации проекта по строительству атомной электростанции, прошедших в Форишском районе Джизакской области, ректор филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в Ташкенте Алишер Санитуллаев рассказал о подготовке кадров для атомной энергетики.

Говоря о важности подготовки кадров для атомной энергетики Алишер Санитуллаев в частности сказал: “ Целью филиала является подготовка высококвалифицированных специалистов для сферы атомной энергетики и ежегодно ташкентский филиал Российского национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» будет принимать 100 студентов по четырем направлениям: Ядерная энергетика и теплофизика; ядерные физика и технологии; теплоэнергетика и теплотехника; электроэнергетика и электротехника».

В филиал МИФИ абитуриенты будут сдавать вступительные экзамены вместо тестирования Он также пояснил, что прием студентов будет осуществляться на основе вступительных экзаменов, а не тестирования, как это осуществляется в других вузах страны. Связано это с законодательством Российской Федерации по местонахождению университета.

В этом году осуществлялся первый набор студентов в филиал НИЯУ «МИФИ». Из 667 абитуриентов, подавших заявления, будут приняты первые 100 студентов, успешно сдавших вступительные экзамены.

«Филиал НИЯУ «МИФИ» станет базой подготовки кадров для будущей АЭС и атомной энергетики в целом. В то же время, научная деятельность окажет положительное влияние на многие сферы науки республики», -добавил Алишер Санитуллаев.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Мухаммад
Как будут проходные баллы и какие предметы нужны для этого факультета?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Филиал НИЯУ МИФИ, Атомная энергетика, АЭС в Узбекистане, Образование, Наука, Максад Джангиров