Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ За пользование интернетом и самовольные прогулки Гульнару Каримову перевели из дома в колонию

За пользование интернетом и самовольные прогулки Гульнару Каримову перевели из дома в колонию

За пользование интернетом и самовольные прогулки Гульнару Каримову перевели из дома в колонию

Приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 18 декабря 2017 года 46-летняя Гульнара Исламовна Каримова осуждена к 10 годам лишения свободы, прокомментировали в Генеральной прокуратуре Узбекистана.

"Проявляя гуманность и принимая во внимание взятые на себя осужденной обязательства по возвращению нажитых преступным путем денежных средств и возмещению ущерба, нанесённого государству, определением Ташкентского областного суда по уголовным делам от 1 июля 2018 года наказание Г.Каримовой заменено на ограничение свободы на 5 лет. Отбывание наказания в виде ограничения свободы по выбору самой осужденной Г.Каримовой назначено по месту жительства ее дочери Каримовой Иман", - отметили в пресс-службе ведомства.

При этом на осужденную Гульнару Каримову возложены соблюдать ряд общеустановленных законодательством ограничений, в том числе не покидать жилище, не использовать средства связи и Интернет, а также возместить ущерб. Гульнаре Каримовой разъяснено, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы, а также не выполнения возложенных на нее судом обязанностей, суд может заменить неотбытый срок ограничения свободы иным видом наказания.

"Однако, осужденная Каримова в ходе отбытия наказания систематически нарушала установленные судом обязательства. Так, 22 ноября 2018 года она самовольно покинула место жительства, в связи с чем была предупреждена о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания. Несмотря на предупреждение, осужденная, не сделав для себя соответствующих выводов, продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания. В том числе неоднократно использовала средства связи, включая интернет, активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу", - добавили в Генпрокуратуре.

На основании представления Службы пробации при ГУИН МВД Узбекистана, в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания, Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

Отметим, сообщение прокуратуры стало ответной реакцией на пост, появившийся Инстаграм-аккаунте внучки первого президента Иман Каримовой. Девушка сообщала, что "маму вытащили прямо из ванной и увезли в непонятном направлении".
Комментарии
...до сильной справедливости Нам еще не скоро. Мешает цензура 5ой колонны.
Адамс
Это бесчеловечно! Нельзя же Так! Из ванны прямо.....

Это жестоко!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Самарканде начался судебный процесс по делу известного предпринимателя Умара Раджабова

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи